Всегда повторно использовала пластиковые контейнеры из-под мороженого в бытовых целях: друг, работающий на производстве, приказал все выбросить

Ни для кого не секрет, что мало кто выбрасывает пластиковые контейнеры, в которых были куплены те или иные продукты. В них очень удобно хранить зелень, фрукты, ягоды. Прозрачные пластиковые коробочки с плотно закрывающимися крышечками действительно кажутся очень практичными. Но повторное использование контейнеров из-под мороженого может нанести вред здоровью, поэтому их лучше сразу выбрасывать.

Опасность заключается в пластике

Из пустых коробочек, в которых продавалось мороженое, вредные химические вещества могут проникать в продукты, которые мы в них храним. Речь идет об УФ-стабилизаторах и других веществах, содержащихся в пластмассах.

Как рассказал мне мой друг, работающий на производстве, это происходит после того, как мы моем контейнер горячей водой, а затем кладем туда продукты, имеющие состав, отличный от мороженого. Они могут вступать в реакцию с внутренней поверхностью контейнера, поглощая содержащиеся в пластике вредные вещества. Также категорически запрещается помещать такие емкости с едой в микроволновую печь.

Производители дают гарантию только на безопасное употребление находящегося в пластмассовой упаковке мороженого.

Пустые коробки нужно выбрасывать. Для многоразового использования лучше купить специальные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о вреде повторного использования пластиковых контейнеров из-под мороженого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.