Кухня - ежедневно: эксперты рассказали, как часто прибираться в каждой из комнат

Поддержание чистоты в вашем доме может быть чем-то вроде игры в угадайку. Нужно ли менять простыни еженедельно или раз в две недели? Вы должны дезинфицировать ручки дверей каждый день или только пару раз в неделю? С появлением коронавируса правильная уборка стала еще более важной. Хотя нет никаких жестких правил, есть рекомендации, которых вы должны придерживаться.

Что же советуют эксперты?

Кухня: ежедневно

Кухня - это помещение, которое чаще всего требует уборки просто потому, что мы там готовим еду. И очень важно поддерживать надлежащую гигиену, чтобы избежать пищевого отравления и попадания опасных бактерий на пищу. Кроме того, поскольку продукты из магазинов распаковываются и хранятся на кухне, очень важно дезинфицировать любые поверхности, с которыми они соприкасаются.

Нужно убирать кухню ежедневно. "По крайней мере, очищайте раковину, столешницы и обеденный стол, а также мойте полы в конце каждого дня", - говорит Кайт Шульхоф, эксперт по уборке и писатель.

Как мы знаем, коронавирус может сохраняться на металле до трех дней, поэтому следует уделить дополнительное внимание приборам и посуде, сделанным из нержавеющей стали.

Гостиная: один раз в неделю

Гостиная - это место, где вы расслабляетесь, поэтому чистота в комнате очень важна.

"Раз в неделю вам следует пылесосить гостиную и вытирать пыль на всех предметах, - советует эксперт по уборке Джон Гиббонс. - Вы также можете убрать любой беспорядок и просто придать комнате аккуратный вид. Пылесосьте почаще, если у вас есть домашние животные. И не забудьте очистить мебель".

Нужно профессионально чистить диван один раз в год. Все бактерии, пыль, аллергены накапливаются на этом предмете мебели. Наряду с еженедельной уборкой гостиной, подумайте о стирке покрывал и штор.

Ванная комната: два раза в неделю

Гиббонс говорит, что ванные комнаты должны прибираться по крайней мере раз в неделю, лучше чаще. Унитаз следует отбеливать два-три раза в неделю в зависимости от того, как часто он используется. Полотенца необходимо менять два раза в неделю - это гарантирует, что они будут всегда свежими и чистыми.

Пока пандемия коронавируса продолжается, убедитесь, что вы протираете ванную комнату дезинфицирующим средством, которое, как доказано, убивает вирус.

Спальня: один раз в неделю

Комната, где вы позволяете себе расслабиться на несколько часов, должна быть сверкающей.

"Частая стирка постельного белья, регулярное вытирание пыли - все это положительно скажется на вашем здоровье, особенно если у вас имеется аллергия. Вы можете заболеть от пылевых клещей или аллергенов, живущих в вашей комнате, даже не осознавая этого", - говорит Шульхоф.

В дополнение к еженедельной уборке рекомендуется проводить глубокую профессиональную очистку матраса не реже одного раза в год. Способность легко дышать во сне сильно влияет на то, как вы себя чувствуете, когда наступает утро. А регулярное удаление аллергенов из спальни - один из самых важных факторов. Вы дышите воздухом в своей спальне в течение восьми часов каждую ночь - убедитесь, что он чистый.

Стиральная машина и место, где хранится белье: один раз в неделю

Про стиральную машину обычно все забывают во время уборки, но, поскольку многие люди стали чаще стирать во время пандемии коронавируса, она нуждается в большем внимании.

"Резиновое уплотнение на стиральной машине с фронтальной загрузкой должно протираться после каждого использования - это предотвратит рост плесени. Убирайте остальную часть комнаты, где хранится белье, еженедельно", - говорит Гиббонс.

Это включает в себя мытье пола и протирание любых поверхностей. Поскольку стиральная машина сделана из металла, регулярно обрабатывайте ее дезинфицирующими салфетками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы убираетесь в своем доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.