Личная безопасность: 5 дел, которыми нельзя заниматься в ванной комнате, чтобы не навредить своему здоровью

Далеко не все вещи, которые вы привыкли делать в ванной комнате, безопасны: некоторые действия способны навредить здоровью. Давайте поговорим о том, что лучше перестать делать в ванной.

Купаться при включенной стиральной машинке

Купаться, пока машинка стирает одежду, категорически запрещено — такое дело может закончиться плохо.

Дело вот в чем. В случае, если человек потянется мокрыми руками за каким-нибудь предметом, стоящим на работающей стиральной машинке, его может ударить током. Скорее всего, удар не будет сильным, но в любом случае он доставит массу неприятных ощущений, которых можно избежать при грамотном подходе.

Чтобы обезопасить себя от такого, лучше предусмотреть все риски заранее и установить специальное устройство защитного отключения (нужно, чтобы оно было рассчитано на утечку 10-30 мА). Также важно проследить за наличием заземления каждого корпуса сантехники, установленной в ванной комнате.

Пользоваться электроприборами

Откажитесь от привычки пользоваться электроприборами в ванной комнате, особенно в тот момент, когда открыт кран или набрана ванна. Не нужно в это время сушить волосы феном — для этого лучше организуйте место в любой другой, более безопасной комнате (например, в прихожей). Никогда не забывайте, что включенный фен может случайно упасть в ванну с водой.

Заряжать смартфон и электроприборы

Зарядка любых электроприборов в ванной комнате под строгим запретом. Это касается тех, кто любит оставлять электробритву или эпилятор подключенными к сети и особенно тех, кто предпочитает принимать ванну со смартфоном.

Использование многих электроприборов осуществляется именно в ванной комнате (например, электрических зубных щеток), но несмотря на это, заряжать их нужно в другом месте.

Купаться во время грозы

Любой контакт с водой во время грозы строго запрещен, особенно противопоказано купание в непогоду под душем и в ванной. Вообще во время грозы лучше держаться подальше от всего, что подключено к электросети и что может проводить ток.

Пользоваться ноутбуком

Противопоказано использование любых гаджетов в ванной комнате — это представляет опасность уже не для самого человека, а для техники. Ни один смартфон, ноутбук, радиоприемник или плеер не может нормально переносить повышенную влажность воздуха - а именно такие условия стоят в комнате с набранной ванной.

Если уж и имеется какая-то необходимость использовать технику в ванной, тогда позаботьтесь о специальном водонепроницаемом чехле для нее - в этом случае она будет служить долго.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали об этих мерах предосторожности?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.