Очищаем бетонные стены и полы от плесени: проверенный домашний способ

На бетонных стенах и полах нередко образуется плесень. Такие поверхности имеют пористую текстуру, хорошо впитывают влагу и долго высыхают. Эти условия благоприятны для размножения плесневых грибков. В статье мы расскажем о том, как аккуратно очистить бетон от плесени. Этот способ прост, но потребует от вас некоторых усилий.

Что вам понадобится

Подготовьте следующие средства и материалы для работы:

  • отбеливатель;
  • воду;
  • губку или щетку;
  • резиновые перчатки;
  • ведро;
  • полотенца;
  • фен или вентилятор.

Вам также понадобятся защитные очки, медицинская маска или респиратор, а также одежда, закрывающая руки и ноги. Некоторые виды плесени могут быть опасны для организма. Такая защита поможет вам уберечься от грибковых инфекций. Желательно использовать старую одежду, которую вам будет не жалко выбросить после окончания работы.

Готовим средство

Наденьте защитную одежду, резиновые перчатки, очки, маску или респиратор. Откройте окна и работайте в проветриваемом помещении, так как многие отбеливатели имеют резкий запах хлора.

Налейте в ведро 1 часть отбеливателя и 4 части воды. Перемешайте ингредиенты.

Чистим поверхность

Окуните губку или щетку в раствор отбеливателя. Протирайте этим составом проблемные участки, пока плесень не исчезнет.

Высушиваем бетон

Когда плесневый грибок будет полностью удален, насухо вытрите обработанный участок полотенцами. Ни в коем случае не оставляйте бетонную поверхность сырой. Это будет провоцировать новое появление плесени.

При необходимости вы можете высушить бетон с помощью вентилятора или фена с горячим воздухом.

Предотвращаем появление новой плесени

Теперь вам нужно позаботиться о профилактике образования плесени. Иначе проблема будет возникать постоянно.

Вы можете обработать очищенную стену антибактериальной пропиткой для бетона. Желательно отдавать предпочтение средствам с глубоким проникновением и долгим сроком действия.

Если вы планируете в будущем окрасить бетонную поверхность, то дополнительно нанесите на нее герметик. Используйте водостойкие составы, чтобы предотвратить повторное проникновение влаги. Герметик поможет вам также заделать повреждения в бетоне, через которые проникают споры плесени.

Заключение

Помните, что споры плесневого грибка могут быть опасны для здоровья человека. Кроме этого, плесень разрушает материал стен и полов. Поэтому игнорировать эту проблему нельзя.

Отбеливатель - эффективное средство от плесени. В его состав входят соединения хлора, которые быстро уничтожают споры плесневых грибков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы очищаете бетонные поверхности от плесени?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.