Использовать обучающие программы: как учить детей дома во время карантина. Советы учителя

Коронавирус с каждым днем поглощает все больше и больше городов. Школьники большинства стран мира вынуждены сидеть дома. Когда закончится карантин, неизвестно. Что же делать родителям и как правильно организовать обучение детей в домашних условиях? Простые советы позволят мамам и папам сделать так, чтобы домашний режим никак не сказался на успеваемости.

Создание расписания

Структурированное расписание рисует картину дня и разбивает большую часть времени на несколько более мелких, управляемых сегментов. Распорядок поможет вам и вашему ребенку справиться с каждым днем и выполнить необходимые задания. Вы должны составить график, который поможет вам в текущей ситуации с учетом собственных требований и условий.

Когда речь заходит о планировании индивидуальных занятий в течение дня домашнего обучения, знайте, что большинство детей могут сосредоточиться только на одном задании и что большинство учителей не тратят более сорока пяти минут на одну предметную область. Создавайте расписание домашнего обучения с учетом этих нюансов. Вы всегда можете прервать занятия чтением, танцевальными сеансами или непринужденной беседой.

Технология включения

Использование информационных технологий значительно разнообразит домашнее обучение и сделает его более интересным. Конечно, вы не должны сидеть с ребенком перед экраном весь день.

Обучение на основе проектов

Проектное обучение - это образовательный подход, при котором учащиеся активно исследуют реальные проблемы и приобретают более глубокие знания в рамках предметной области в ходе выполнения проекта.

Проектное обучение может быть идеальным решением для многих родителей, ищущих способ помочь своим детям освоить образовательные программы на домашнем обучении.

Свяжите уроки с жизненным опытом

Современные технологии - это, конечно, хорошо. Но для полноценного усвоения ребенком материала их недостаточно. Если вы хотите более доходчиво объяснить материал, используйте примеры из жизни, особенно те, которые непосредственно касаются самого ребенка.

Если вы еще не вовлекли своего ребенка в приготовление пищи, покупки или домашние дела, то сейчас самое подходящее время, чтобы сделать это! На самом деле ваш ребенок может практиковать математические навыки, измеряя необходимое количество ингредиентов или высчитывая сдачу. Навыки чтения можно оттачивать на кулинарных инструкциях или этикетках продуктов, а уборка дома может включать в себя элементы химии.

Не забывайте об искусстве

Самый простой способ вовлечь детей в любой вид обучения - это сделать его интересным и увлекательным. Что может быть лучше искусства? Будьте уверены, творческие занятия увлекут ребенка лучше любого учебника. Если вы проявите фантазию, вы сможете разнообразить учебный процесс в домашних условиях и развить творческие способности своего чада.

При наличии плана действий и терпения ваша семья может воспользоваться пандемией коронавируса и использовать время, проведенное на карантине, как невероятную возможность для сближения. Вполне вероятно, что ваше обучение будет далеко от идеального, но это нормально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие способы используете вы, чтобы разнообразить домашнее обучение ребенка на карантине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.