Российские школы закрыты на карантин: многодетная мать высказалась о преимуществах домашнего обучения

Многодетная мать, которая не наказывает своих детей, позволяет им самим выбирать время для сна и есть все, что они захотят, поделилась своими советами по организации домашнего обучения. 46-летняя Дэйна Мартин непреклонна в том, чтобы учить своих детей только тому, что им самим интересно, а не следовать школьной программе. Кому-то ее взгляды могут показаться излишне прогрессивными, но на данный момент, в связи с введением карантина, они актуальны как никогда.

Прогрессивная мать

Пандемия захватила весь мир, и Дэйна, многодетная мать из Флориды, делится своими советами по организации домашнего обучения, стремясь поделиться с другими родителями своим подходом к образованию. Ее четверо детей - Девин, Тиффани, Айви и Орион никогда не учились в школе и не сдавали экзамены.

Дэйна сказала: «Домашнее обучение - это неизвестный мир для многих людей, у которых сложилось неверное представление, поэтому я рада помочь расширить возможности родителей и дать им уверенность в том, что они могут организовать обучение своих детей дома. Основное образование внушает нам, что единственный способ, которым наши дети добьются успеха, это посещение учреждения, где преподают подготовленные учителя».

Женщина добавляет: «Теперь, когда многие родители лишены выбора из-за повсеместного закрытия школ, я думаю, что они удивят себя тем, как сильно они полюбят домашнее образование. Мы должны избавить детей от страхов и сделать домашнее обучение позитивным для них».

Личный опыт

В отличие от своих детей, Дэйна посещала обычную школу. Несмотря на то что она делала успехи в учебе, обнаружила, что школьные правила ограничивают. Поэтому, когда у нее родился первый ребенок Девин, женщина задумалась о пользе отказа от посещения школы и решила предоставить своему ребенку возможность самому выбрать, какие предметы он хотел бы изучать. С тех пор в ее семье все дети встают тогда, когда захотят, и изучают то, что им интересно.

Дэйна собрала «аварийные комплекты домашнего обучения» для родителей, которые стремятся в условиях введения карантина взять на себя ответственность за образование своих детей. Женщина обращает внимание на то, что самоизоляция может иметь и положительные стороны. Семьи, в которых есть какие-то конфликты, за это время смогут разрешить противоречия.

Дистанционное обучение - благо или зло?

Как много найдется родителей, готовых прислушаться к советам Дэйны? Сейчас в России школы закрыты на карантин и перед педагогами стоит задача организовать дистанционное обучение. Но реалии нашей системы образования таковы, что переход на дистанционное обучение - процесс длительный и трудоемкий, особенно, в регионах, где у многих семей дома нет компьютеров с возможностью выхода в интернет.

Является ли дистанционное образование благом? Пожалуй, нет. Потому что родители не готовы взять ответственность за обучение своих детей и проследить за тем, чтобы они прилежно учились и успешно осваивали школьную программу. Возможно, теперь отношение к педагогам в нашей стране изменится, и люди, которые прежде критиковали представителей этой профессии, осознают, какой это тяжелый труд: обучать детей и прививать им любовь к знаниям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, отказ от школы в пользу домашнего обучения - это благо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.