Подростку приходится каждый раз лезть на крышу дома, чтобы сделать домашнее задание

Получение школьного образования - база, без которой невозможно представить дальнейшее развитие по карьерной лестнице и учебе. В связи с распространением коронавируса власти стран накладывают определенные ограничения, создающие препятствия привычной жизни. Так, получило распространение дистанционное образование. Не у всех есть возможности для комфортной учебы на дому. Только это не повод отчаиваться. Нет ничего лучше стремления получать новые знания! Этот парень лишь подтверждает данное утверждение!

Ученье - свет

Серхио Алан Росас де ла Крус - обычный 16-летний подросток из Соноры, Мексика, который ходит в школу. Он учится в Колледже научных и технологических исследований штата Сонора в кампусе "Санта-Ата". Заведение расположено в 15 километрах от дома мальчика.

Из-за коронавируса ему пришлось посещать занятия в режиме онлайн. Мальчик не опоздал ни на один "урок" за 19 дней, хотя дома он не может спокойно пользоваться Интернетом.

Алан каждый раз забирается на крышу дома, чтобы поймать Интернет. Лишь в высоких точках проходит соответствующий сигнал. И парню приходится выдерживать жару до 38 °С.

Но как будто этого мало, Алан еще должен совмещать обучение с работой на ранчо около дома. Это необходимо, чтобы помогать родителям. Поэтому подростку приходится вставать каждый день в 5 утра.

Новость о трудолюбивом мальчике дошла до местного губернатора, Клавдии Павлович Арельяно, которая лично связалась с Аланом и выразила ему свое восхищение. Она пообещала, что сделает все для проведения стабильного Интернета до тех мест, где живет парень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам встречались такие же целеустремленные подростки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.