Пока мы сидели на карантине, я учила детей тому, что они сами хотели узнать: почему я всерьез задумываюсь оставить своих детей на домашнем обучении в следующем году

Пандемия коронавируса заставила людей пересмотреть приоритеты и изменить мнение касательно банальных и привычных, на первый взгляд, вещей. Например, вопросов обучения и воспитания. Вот к каким выводам пришла героиня нашей сегодняшней истории Анджела. Своими рассуждениями она поделилась с пользователями интернета. Далее - рассказ от ее имени.

Вынужденные каникулы

Из-за коронавируса во многих домах поселился хаос, поскольку родители впервые остались со своими детьми на столь длительное время. К счастью, в моей семье произошло в точности до наоборот. Самоизоляция улучшила отношения с детьми: сыном-второклассником и дочкой, которая ходит в детский сад.

Когда объявили, что все учреждения закрываются на карантин, мои дети были просто не седьмом небе от счастья, особенно сын. Еще бы, можно досрочно уйти на каникулы и отдыхать. В глубине души я думала, что через некоторое время они заскучают по общению с друзьями, сверстниками. Но нет, я увидела своих детей совсем с другой стороны.

Трансформация

Раньше сын приходил со школы и начинал капризничать. Проблемы с поведением наблюдались и у дочки, когда я ее забирала из детского сада. Дети были перевозбуждены, встревожены, чересчур беспокойны.

Дома же все стало совсем по-другому. Ребята стали совершенно спокойными, тихими и бесконфликтными. Они не устраивали истерики, не привлекали к себе лишний раз внимания. Мало того, они научились сами себя развлекать.

Например, меня как учителя английского языка очень беспокоил тот факт, что сын не проявляет никакого интереса к чтению. Когда я предлагала ему прочитать книгу, он отвечал резким отказом. И вдруг в самоизоляции я заметила, что он сам начал читать книги, без моих уговоров и напоминаний. Всего за неделю он прочитал несколько произведений, причем весьма объемных! Я была приятно удивлена.

Дальше было еще интереснее. Сын как-то подошел ко мне во время готовки и поинтересовался, что я делаю и чем он может мне помочь. Представьте, что у ребенка проснулся интерес даже к кулинарии! Теперь он запросто может приготовить простой завтрак или ужин.

Дочка тоже стала более любознательной. Если раньше она могла сидеть часами, уставившись в телевизор и смотря мультики, то теперь стала живо интересоваться всем, что происходит вокруг. Например, недавно мы с ней в саду рассматривали насекомых, изучали растения. Она старалась запомнить названия.

Когда школа перешла на дистанционное обучение, мой сын с энтузиазмом принялся за учебу. Теперь он без напоминания делает уроки и зачастую без моей помощи справляется с выполнением домашнего задания.

Выводы

Понаблюдав за детьми, я сделала для себя вывод: как бы ни повернулась жизнь дальше, мои дети будут находиться на домашнем обучении. Я вижу огромный прогресс и понимаю, что в таких условиях, без дополнительного стресса, ребенку учиться гораздо проще и интереснее.

Есть минус, связанный с отсутствием живого общения со сверстниками, но есть другие варианты: это секции, встречи с друзьями. Необязательно круг общения должен ограничиваться одноклассниками. В целом же я хочу подарить детям счастливое детство и рада тому, что знаю, как это сделать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели перевести ребенка на домашнее обучение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.