Онлайн-урок по рисованию попал в Книгу рекордов Гиннесса

21 мая 45 611 участников со всего мира присоединились к детскому автору и иллюстратору Робу Биддулфу (Великобритания), когда он проводил творческий онлайн-урок. Прямая трансляция, которая собрала приличную сумму денег на благотворительные цели, в особенности пострадавшим от Covid-19, была размещена на канале Роба на YouTube в рамках его серии #РисункисРобом, которая стала хитом среди семей во время блокировки в Великобритании.

Титул Книги рекордов Гиннесса

Роб, который является самым известным за его работы, такие как Odd Dog Out, был назван официальным иллюстратором Всемирного дня книги на 2019 и 2020 годы. Он внес в мировую культуру необычное видение через свои рисунки.

Чтобы получить титул Книги рекордов Гиннесса, более 10 000 уникальных участников должны были просмотреть урок в течение полных 30 минут. К величайшему изумлению Роба все получилось: он продемонстрировал, как нарисовать синего кита, который был окружен яркой радугой (суть данного рисунка - забота об окружающей среде), и его прямой эфир смотрели более 10 000 участников.

Помимо этого, чтобы был достигнут рекорд, огромная целевая аудитория четыре раза закончила урок вместе с Робом.

"Я вырос, читая Книгу рекордов Гиннесса и смотря шоу Роя Касла по телевизору, поэтому я не мог предположить и даже об этом мечтать, что стану рекордсменом. Чтобы поделиться этой честью с 45 611 другими художниками и собрать столько денег на благотворительность, мне пришлось через многое пройти. Я надеюсь, что таким способом я помог вдохновить людей всех возрастов продолжать создавать красивые произведения искусства в будущем", - сказал Роб Биддулф.

Помимо этого, голубой кит Роба был продан с аукциона с хорошей выигрышной ставкой, чтобы внести свой вклад в итоговую сумму, собранную на благотворительность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое ваше мнение по данной теме? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.