Матрас, телевизор и даже рояль: друг, работающий портье, рассказал, что гости отелей крадут не только тапочки

Захватить с собой флакончики с гелем для душа, шампунем – это, в общем-то, обычная практика для постояльцев гостиницы. На память в качестве сувенира можно еще взять ручку, блокнот и конверт. Но вот чтобы выносить действительно дорогостоящие вещи – это, как мне кажется, уже настоящее воровство. Мой друг, который работает портье в крупном гостиничном комплексе, рассказывает о том, что постояльцы присваивают себе чаще всего.

Картины и украшения

Представьте себе, что тридцать четыре процента администраторов из пятизвездочных гостиниц пожаловались на то, что постояльцы воруют произведения искусства в виде картин, статуэток и т.д. Это показали результаты социологического опроса. Самое обидное, что декор в подобных отелях не самый дешевый, поэтому хозяева несут немалые убытки.

Мой друг работает не в пятизвездочной гостинице, но его отель тоже довольно презентабельный и украшенный различными картинами, панно для создания уюта и соответствующей атмосферы роскоши. Так вот он согласен с результатами опроса. Как минимум раз в месяц они не досчитываются каких-то элементов декора.

Одеяла и подушки

Я думала, что реально спрятать в чемодане полотенце, но чтобы целое одеяло – это вообще нонсенс. Тем не менее, в пятнадцати процентах пятизвездочных гостиниц регулярно воруют эти предметы. А в тринадцати процентах помимо одеял еще воруют и подушки.

Мой друг говорит, что у них тоже несколько раз были подобные инциденты. Одеяла, правда, остались в целости и сохранности, а вот подушку как-то пытались утащить. Как выяснилось, это не так сложно, поскольку в качестве наполнителя используется волокно (обычно бамбуковое), а не «пух-перо». Благодаря этому подушку легко уменьшить в размерах, хорошенько замотав скотчем.

Телевизоры

Сейчас редко в какой гостинице в номерах нет телевизоров. А зачастую они еще и плазменные, и довольно компактные, с маленькой диагональю. Так что при наличии большого чемодана можно довольно легко вынести такую технику. Согласно опросу, в пяти процентах гостиниц регулярно воруют телевизоры. Мой друг говорит, что у них в комплексе телевизоры зафиксированы достаточно прочно, однако некоторые постояльцы предпринимали попытки утащить дорогостоящую технику. К счастью, пропажу удалось вовремя обнаружить, поэтому недобросовестные гости потерпели фиаско.

Матрасы

В дорогих гостиницах на матрасах не экономят, чтобы постояльцам было комфортно спать. Стоимость подобных изделий достигает тысяч евро. Возможно, именно поэтому гости предпринимают попытки прихватить с собой матрасы.

Мой друг рассказал, каким образом они это делают. Воровство происходит в ночное время суток. Гости вызывают лифт и спускаются на нем с матрасом прямо в подземную парковку. Ну а там остается только положить изделие в авто и уехать. Чаще всего подобные кражи происходят в пятизвездочных отелях.

Рояль

К счастью, у моего друга нет в гостинице рояля. А вот в одном итальянском отеле такой музыкальный инструмент был. И вынесли его так, что никто не заметил и по сей день не нашел. Так что пока в рейтинге наиболее курьезных краж именно кража рояля занимает почетное первое место.

А вы когда-нибудь брали с собой "сувениры" из гостиницы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.