Рестораны, охрана и особые ароматы: чем завлекают к себе постояльцев роскошные отели

Люди с высоким достатком предпочитают останавливаться только в пятизвездочных отелях. Ночь в их номерах обходится в десятки тысяч долларов. Соответственно, и постояльцы предъявляют высокие требования к отелям. Это не только вежливый персонал, хорошее питание и просторные номера. Расскажем в этой статье, чем роскошные отели обычно завлекают к себе туристов.

Эксклюзивный дизайн

Богатые путешественники особенно требовательны к дизайну отеля. Само собой, в номерах должен быть сделан новый и качественный ремонт из экологически чистых материалов. Такие постояльцы предпочитают выбирать отели с эксклюзивным дизайном интерьеров, соответствующих современным тенденциям.

Сегодня богатые люди любят эксклюзив. Они хотят проживать в отелях, которые не похожи на другие. При этом их интерьер должен отражать статус гостиницы. Нередко постояльцы специально ищут отели, дизайн которых был разработан знаменитыми дизайнерами. Их также привлекают экологически чистые материалы.

Улучшенная охрана

В дорогих пятизвездочных отелях нередко останавливаются не только богатые, но и известные люди. Например, политики, бизнесмены, актеры и музыканты. Неудивительно, что они предъявляют особые требования к безопасности. Отель должен иметь улучшенную охрану, которая защитить их от посягательства посторонних. В таких комплексах работает собственная служба безопасности. Постояльцев защищают не только квалифицированные охранники, но и различные электронные девайсы. Например, доступ в номер может быть одобрен только после сканирования сетчатки глаза.

Особые ароматы

Никто не любит, когда в номере пахнет сыростью. Но богатым постояльцам недостаточно одного запаха свежести. Они хотят, чтобы в комнате стоял приятный аромат. Некоторые постояльцы даже требуют предоставить определенные эфирные масла, способствующие расслаблению и улучшающие сон. В самых дорогих отелях каждый номер имеет свой уникальный запах. Если он вам понравится, вы можете приобрести свечи или масло со своим эксклюзивным ароматом.

Роскошные удобства

Роскошный отель - это не только чистые и просторные номера с удобной мебелью. Большинство комплексов предлагает массу дополнительных удобств. Все они должны повысить качество обслуживания. Например, гостям может быть предложена ванна с шампанским, iPad с корпусом из чистого золота или даже прогулки на вертолетах.

Качественное постельное белье

Качественная мебель - не единственный атрибут дорогого номера. Многие богатые постояльцы предпочитают обращать внимание и на постельное белье. Например, огромным спросом пользуется натуральный египетский хлопок. Одеяла и подушки же обязательно должны быть пуховыми. Дорогие отели нередко заказывают постельное белье на заказ, разрабатывая свой уникальный дизайн. Иногда они даже выпускают собственные коллекции, и постояльцы могут купить любой понравившийся им комплект.

Спа-салоны на территории отеля

Качественный отель предлагает идеальные условия для проживания. Чем дольше вы останетесь в нем, тем больше денег ему принесете. Поэтому почти в каждом респектабельном отеле есть собственный спа-салон. Его услуги при этом редко входят в стоимость проживания. Такие заведения предлагают широкий спектр услуг, в том числе расслабляющие, успокаивающие, комплексные и медицинские процедуры. В спа-салонах работают только профессионалы: массажисты, врачи, косметологи и даже диетологи.

Пятизвездочные рестораны

Отелям выгодно, чтобы постояльцы питались на их территории. Поэтому зачастую в них открыто сразу несколько ресторанов и баров. Обычно каждый из них специализируется на определенном виде кухни. Нередко в такие рестораны приглашаются знаменитые шеф-повара. Гостям предлагаются редкие вина, органические продукты и обширное меню.

Эксклюзивный трансфер

Постоялец, который заплатил десятки тысяч долларов за проживание в номере, не должен беспокоиться о том, как он доберется до гостиницы. Например, отель Peninsula в Гонконге предлагает трансфер на новом автомобиле Rolls Royce Phantoms с личным водителем. Другие гостиницы могут организовать перелет на частном самолете или вертолете. На Мальдивах гостей привозят в отель на небольших лодках.

Захватывающий вид

Любой роскошный отель должен быть построен в правильном месте. Городские гостиницы обычно располагаются в центре. Курортные комплексы, наоборот, находятся в живописных местах, удаленных от города. Из окон их номеров обычно открывается захватывающий вид. Например, в Италии вы можете полюбоваться на бескрайние виноградники. На Ибице туристы могут снять частный остров посреди Средиземного моря. А на Мальдивах есть номера, которые располагаются прямо над океаном.

Лучшее качество обслуживания

В пятизвездочных отелях работает только квалифицированный персонал. Устроиться сюда могут только профессионалы с большим опытом. Это не только шеф-повара или сотрудники службы безопасности. Даже администраторы и горничные должны пройти предварительное обучение. Ведь именно от их работы будет зависеть мнение туриста о проживании в отеле.

А на какие услуги вы обращаете внимание, выбирая отель для отдыха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.