Сказочный отдых: дом в Годриковой лощине из "Гарри Поттера" можно арендовать через Airbnb

Поклонники вселенной Гарри Поттера могут ликовать и заодно готовить денежки. В Годриковой Лощине открыл двери для посетителей коттедж 14-го века, использовавшийся во франшизе в качестве места рождения юного волшебника. Жилье можно снять на сайте арендной недвижимости Airbnb за 120 фунтов стерлингов за ночь.

Дом с привидениями

Особняк De Vere House стал известен после экранизации знаменитой приключенческой и фэнтезийной эпопеи "Гарри Поттер", любовно написанной писательницей Дж. К. Роулинг. Он расположен в очаровательной деревушке Лавенхем графства Саффолк.

Бывший пятизвездочный отель типа "постель и завтрак" удостоен золотой награды. Не случайно его выбрали режиссеры для съемок в качестве родного дома Гарри в первой части "Даров смерти". Именно в нем родители юного волшебника Лили и Джеймс Поттер воспитывали своего сына до того момента, как были убиты лордом Волан-де-Мортом. Антураж строения под стать мрачноватой атмосфере цикла романов. Кажется, что он вот-вот развалится, и что в его стенах бродят привидения.

Звезда Instagram

Годриковая Лощина, где родился отмеченный судьбой волшебник Гарри, также является малой родиной для директора Хогвартса Альбуса Дамблдора.

Благодаря франшизе деревянные двери с резными наличниками стали одними из самых фотографируемых дверных проемов в Великобритании. Вход уступает первенство только резиденции лорда-казначея, и по совместительству премьер-министра Объединенного Королевства, размещенной по адресу Даунинг-стрит, № 10.

Мекка для фанатов

Отель De Vere House расположен в центре Лавенхэма. Гости могут разместиться в одной из двух спален с балдахином, телевизором, ванной комнатой и беспроводным интернетом. Интерьер весьма старомоден – под стать сказочному антуражу, в котором развивались события романа.

В частной гостиной можно обсудить погоду с собеседниками, отведать чаю, полистать книгу, погреться у камина.

По утрам в столовой за общим столом подают знаменитый английский завтрак. Как и положено аристократам, во дворике разбит небольшой сад.

Благодаря популярности вселенной "Гарри Поттера", от желающих прикоснуться к легенде нет отбоя. Свободные даты отыскать не так-то просто. При этом минимальный срок аренды – не менее 2 ночей.

Удивительно, но при такой популярности хозяева спешат избавиться от недвижимости. Мини-отель выставлен на продажу за 950 000 фунтов стерлингов. Впрочем, желающих пока не нашлось. Возможно – это ваш шанс успеть приобрести "родной дом" неугомонного волшебника Гарри.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на какую дату вы забронировали дом Гарри Поттера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.