Ночь в королевских покоях за 1000 $: на Airbnb теперь можно забронировать люкс в королевском дворце в Джайпуре (Индия)

Сервис Airbnb предназначен для краткосрочной аренды комнат. Портал чаще всего используется путешественниками. На нем можно легко найти ночлег в любой точке земного шара. Однако иногда на сервисе появляются и довольно необычные предложения. Например, сейчас пользователи портала могут снять комнату в индийском дворце. Аренда ночлега во дворце города Джайпура обойдется в 1 тыс. долларов США (64 тыс. руб.).

Расположение

Этот люкс располагается в одной из частных частей дворца. Раньше его использовала королевская семья. Иногда номера отдавали особым гостям Индии. Например, в нем как-то поселили принца Чарльза. Однако для туристов и обычных людей они были навсегда закрыты.

Немного истории

Дворец построен в городе Джайпуре, расположенном в штате Раджастан. Это здание считается одним из самых знаковых во всей Индии. Дворец был возведен в 1727 году. Его построил основатель города Джайпура. Сейчас само строение является образцом индийской архитектуры XVIII века.

Интерьер дворца изобилует роскошью. О богатстве здесь говорит буквально каждый сантиметр пространства. Все комнаты выполнены очень большими и просторными. Для дополнительного освещения установлены настоящие хрустальные люстры. Стены украшены специфической резьбой и позолотой. В дополнение ко всему внутри дворца располагается и довольно крупный музей.

Сервис

За одну тысячу долларов постояльцы получат гостиную, ванную комнату, кухню и крытый бассейн. За их комфортом отдельно будет следить личный дворецкий. Путешественники также могут рассчитывать на помощь гида. Он расскажет историю дворца, проведет по местному музею и даже поможет организовать туры в город.

Кормить путешественников будут только блюдами национальной кухни. Никакие иные варианты в этом случае невозможны.

Решение

Решение о сдаче части дворца туристам принял новый Махарджа. Сейчас ему всего 21 год. Падманабх Сингх сменил на этом посту своего дедушку в 2011 году. Парень рассчитывает увеличить интерес туристов к городу в частности и Индии в целом. При этом он отмечает, что действительно рад сотрудничеству с представленным сервисом, так как считает его одним из наиболее популярных ресурсов подобного плана в мире.

Падманабх Сингх отмечает, что такая работа поможет пользователям узнать о его стране и городе значительно больше, чем они знают сейчас. Махарджа отмечает и другой интересный момент. Парень утверждает, что во время своих путешествий также пользовался услугами Airbnb. При этом о качестве сервиса у него остались только приятные воспоминания. Падманабх Сингх говорит, что использование подобного сервиса позволило ему почувствовать себя желанным гостем в разных уголках мира. Теперь же он хочет поделиться своим гостеприимством с другими людьми.

Доходы

Все доходы от реализации этого проекта будут направлены в благотворительный фонд, работающий исключительно в штате Раджастан. Он нацелен прежде всего на поддержку женщин, работающих в сельской местности, и ремесленников. Падманабх Сингх отмечает, что этой категории людей помощь необходима в первую очередь.

Снять номер на ночь и заплатить всего 1 тыс. долларов США не получится. Минимальный срок аренды составляет 8 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользовались услугами Airbnb во время путешествий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.