Убежище в Арктике: деревня из маленьких домов - это на самом деле гостиница

Движение по строительству гостиничных комплексов из крошечных домов охватило весь земной шар. Такой комплекс можно найти даже на отдаленном острове в Норвегии. Эта деревня из 10 мини-домиков на самом деле представляет собой арктические убежища. В пяти из них вы можете переночевать.

Удивительный отель

Если вы поедете на лодке в Fordypningsrommet Fleinvær, вы найдете "Арктические убежище" (The Arctic Hideaway) – это и есть название отеля. Расположенный у берегов Норвегии, отель был открыт в 2014 году норвежским джазовым музыкантом Ховардом Лундом. Это и есть неизведанная Арктика, которая видна прямо из окон отеля.

Время от времени он служит убежищем для творческих людей. Музыканты, писатели и другие творчески настроенные люди приезжают сюда, чтобы отделиться от общества и сосредоточиться на своем ремесле. Изолированный отель состоит из 10 крошечных домов, которые расположены на краю острова. Пять из них предназначены для гостей, чтобы спать во время их пребывания.

Удобства и расценки

Запланировав путешествие туда, вы можете остановиться в одном из домов за 272 доллара за ночь. В домах установлены двуспальные и односпальные кровати, предусмотрены все необходимые удобства. Вы также можете снять в аренду всю деревню для частных мероприятий.

Другие крошечные дома в деревне действуют как кухня, баня, сауна и открытая студия. Дома построены так, чтобы связать гостя с окружающей природой, у каждого дома своя функция. Здание, в котором находится кухня, является коммунальным (общим) пространством для гостей.

Поскольку на острове нет магазинов или ресторанов, гости должны сами готовить еду. На кухне есть все необходимое для приготовления пищи во время пребывания. На пирсе вы можете отогреться в сауне отеля. В сауне есть дровяная печь и раздевалка.

Единение с природой

Одним из самых уникальных аспектов отеля является его удаленное местоположение. Чтобы добраться до арктического убежища, вам нужно лететь в Осло, а затем пересесть на другой самолет до Буде, на что уходит около полутора часов. Оттуда вы можете сесть на паром до Fordypningsrommet Fleinvær, или отель поможет вам арендовать лодку. Морские прогулки на остров часто отменяются из-за плохой погоды.

На самом острове вам придется ходить только пешком, так как машины запрещены. Из развлечений отель предлагает рыбалку, наблюдение за птицами, скалолазание и походы. Поймайте восход солнца в башне, насладитесь видами из гостиной, искупайтесь в океане и согрейтесь в сауне.

Тем не менее отель лучше бронировать заранее, потому что желающих его посетить более чем достаточно.

На острове почти всегда холодно, даже летом. Менеджеры гостиницы советуют гостям привозить теплые куртки и шерстяную одежду. С ноября по январь солнечного света здесь нет. Вы можете видеть только звезды и луну, согласно описанию на веб-сайте отеля. Ну а солнце здесь стоит в небе 24 часа в сутки с мая по август.

Но самая большая привлекательность "Арктического убежища" – это виды из его панорамных окон и вообще на северное сияние. Северное сияние – это настолько красочное зрелище, что только один его вид поможет каждому изменить свой образ мыслей и успокоить нервы. В общем, отдых здесь, несмотря на экстремальные условия, действительно незабываемый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы побывать в таком "убежище"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.