Для космических туристов агентство NASA разработало роскошный "отель", который может начать принимать гостей в 2022-м

Стать космонавтом мечтает почти каждый мальчишка, а, может, и не только мальчишки. И уж наверняка любой человек захотел бы хотя бы раз взглянуть на родную планету из космоса. В действительности, стать космонавтами под силу только избранным. Но велика вероятность того, что совсем скоро любой желающий сможет отправится в путешествие и пожить космическом отеле.

Перспективное направление

Космический туризм быстро переходит из области научной фантастики в реальность: некоторые разработчики обещают запустить на орбиту Земли космический отель ужу в 2021 году.

В сентябре этого года астронавты совершили ознакомительную поездку, проверив прототип надувной среды обитания, созданный в натуральную величину, на которой, возможно, будут размещаться космонавты, отправившиеся на Марс. Компания Bigelow Aerospace, разработавшая этот прототип, также надеется привлечь в космос туристов, и не только она. Некоторые разработчики уже предлагают бронировать места в будущих космических отелях.

Проекты для такого размещения на орбите различаются: некоторые представляют собой просторные надувные конструкции, другие - кондоминиумы, а одна концепция даже представляет виллы на вращающейся станции в форме колеса с искусственной гравитацией. Таким образом, однажды космические туристы смогут получить захватывающий опыт, поужинать за столиком с невероятным видом на землю или поиграть в игры с невесомостью, например, в квиддич.

Компании предоставили несколько вариантов, как может в будущем выглядеть жилье в космосе.

Фонд Gateway

Несмотря на то, что появление космических отелей некоторыми учеными прогнозируется только к 2016 году, Фонд Gateway объявил о планах открыть космическую станцию фон Брауна к 2025 году. Это будет вращающаяся космическая гостиница в форме колеса. Фонд надеется принимать 100 туристов в неделю. после того, как конструкция будет полностью завершена к 2027 году, ожидается, что в ней будет находиться в общей сложности до 450 человек.

Предполагается, что конструкция будет состоять из двух колец, соединенных спицами. Размеры станции - около 190 метров в диаметре. Внутренне кольцо будет служить портом, где будут стыковаться космические корабли, выгружая грузы и пассажиров.

В наружном кольце будет 24 цилиндрических модуля с искусственной гравитацией и помещениями внутри. В них будут размещаться помещения для экипажа, исследовательские центры, гостиничные номера, бары, рестораны роскошные частные виллы. Площадь каждого модуля будет около 500 квадратных метров. Авторы проекта стремятся создать комфорт, по уровню соответствующий круизному лайнеру.

На большей части станции искусственная гравитация будет соответствовать 1/6 земной, а в некоторых местах ее не будет вообще.

Orbital Technologies

В 2011 году эта российская компания заявила, что к 2016 году запустит дом на 7 комнат. План так и не был реализован. Находящаяся в Неваде корпорация Sierra Nevada Corporation приобрела Orbital Technologies в 2014 году.

Согласно первоначальным планам, гости могли находится на борту в течение 5 дней, что обошлось бы им в 1 миллион долларов. Условия чем-то напоминали быт космонавтов на МКС.

Orion Span

Эта компания пытается запустить в 2021 году свою космическую станцию, чтобы уже через год принимать космических туристов. Одновременно здесь сможет разместиться 6 человек, включая членов экипажа. 9-дневный визит обойдется в 9,5 миллионов долларов. Уже сейчас можно внести депозит в размере 80 000 долларов США. Желающие забронировать места могут расплатиться любой криптовалютой. С начала регистрации места забронированы уже на 4 месяца.

Аврору нельзя назвать традиционным отелем, и не только из-за отсутствия гравитации. Посетители будут работать с командой, управляя станцией и проводя научные эксперименты.

предполагается, что станция будет совершать оборот вокруг Земли каждые 90 минут, ка это делает МКС. Это означает, что посетители будут видеть 16 восходов и заходов каждый день.

Bigelow Aerospace

Эта компания является пионером в создании надувных конструкций для космоса. Одна из ее конструкций уже крепится к МКС. Bigelow в настоящее время разрабатывает новую конструкцию, которая называется B330 (ее объем составит 330 кубометров). Два таких модуля могут быть потенциально соединены друг с другом, образуя отдельную космическую станцию. Таким образом, компания планирует создать станцию, которая будет вращаться вокруг Луны.

Тем временем Bigelow планирует открыть отель в модуле на МКС. Каждый модуль будет оборудован двумя камбузами, двумя туалетами, грузовым пространством. Компания уже заплатила депозиты и сборы, забронировав 4 полета SpaceX к МКС. С каждым запуском будет отправляться до 4 человек, которые будут находиться там в течение одного-двух месяцев. Вероятно. первый "частный астронавт" отправится туда уже в 2020 году. Каждое место будет стоить около 52 миллионов долларов.

Внутри блока испытательной установки B330 находится два огорода. Сама она разделена на три этажа. При стыковке с другим модулем обитаемое пространство расширится до двух этажей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы остановиться в космическом отеле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.