Спите под гигантскими ледяными скульптурами, ешьте из замороженных тарелок. Какой бы отель вы ни выбрали, приготовьтесь к холоду - ведь все они построены изо льда

Спать под гигантскими ледяными скульптурами и есть из замороженных тарелок решится далеко не каждый. В ледяном отеле можно провести просто незабываемый отдых, самое главное, запастись теплым одеялом и горячими напитками. Такое приключение вы запомните очень надолго, если вы нормально переносите холод. Вот несколько невероятных отелей, выполненных полностью изо льда.

Отель Ice, Румыния (главное фото)

Нужно проехаться на канатной дороге, расположенной глубоко в горах Фэгэраш, чтобы добраться до этого уединенного отеля, где можно отдохнуть в двухместном номере или небольшом уютном иглу. Выполнены они изо льда, добытого из ледникового озера, расположенного в горах. Номера и иглу украшены мебелью ручной работы, которая покрыта теплыми одеялами и подушками.

Даже для изготовления тарелок в ресторане был использован лед. Кроме того, здесь есть церковь, где пары могут связать себя узами брака. Стоит посетить средневековые города Сибиу и Брашов с их красивыми мощеными улочками и невероятной архитектурой.

Иглу-Дорф, Швейцария

Он создан в экстремальном стиле, специально для тех, кто занимается сноубордным спортом. Иглу-Дорф имеет деревни в семи разных местах - пять в Швейцарии и два в других местах.

В деревне Церматт вы можете провести время в настоящем водовороте и любоваться Маттерхорном, а в Цугшпитце можете увидеть Австрию, Германию и Швейцарию с одной точки. Самый новый иглу появился в Австрии в Шильтхорне, куда можно добраться на лыжах и сноуборде. Находится он на высоте более 2600 метров над уровнем моря.

Есть множество гостиничных номеров на выбор, начиная от базового, где могут расположиться шесть гостей со спальными мешками, и заканчивая роскошными люксами, украшенными самыми настоящими произведениями искусства, отдельными ванными комнатами и джакузи. Здесь царит невероятная романтическая атмосфера. Это своего рода вариант собственного любовного гнездышка, который побуждает пары работать вместе, чтобы приготовить иглу, прежде чем лечь спать.

Icehotel, Швеция

Это оригинальный, самый большой и, наверное, самый крутой ледяной отель из всех. Благодаря инновационному подходу его создателей, теперь можно спать в ледяной комнате в совершенно любое время и в любой день года. Этого удалось достигнуть благодаря специальной холодильной установке. Можно наслаждаться удивительными летними мероприятиями на Северном полярном круге днем и посетить зимнюю страну чудес ночью.

Для более традиционного отдыха можно остановиться в оригинальном отеле, который тает и восстанавливается ледяными скульптурами, доставляющимися со всего мира каждый год. Нет двух одинаковых дизайнов, и все, от слонов до единорогов, а также от людей до монстров, выглядит здесь просто невероятно. Можно смотреть на удивительные скульптуры, засыпая ночью на кровати, сделанной полностью изо льда.

Не стоит беспокоиться об обморожении, так как тут есть термальные спальные мешки и удобный матрас, которые помогают согреться. Во время проведения отдыха, можно насладиться вкусными напитками в баре или посетить фантастические художественные выставки. Отель расположен в пределах легкой досягаемости от Абиско. Это одно из самых лучших мест в мире, где можно полюбоваться северным сиянием.

Отель «Иглу Сорриснива», Норвегия

Это один из самых известных отелей в мире. Появился он почти 20 лет назад, и начиналось все с 6 номеров. Этот просто невероятный ледяной отель расположен на сосновой горе Сорриснива. Теперь здесь 26 спален, четыре замысловатых люкса, ледяной бар и часовня. Все они щедро украшены произведениями искусства, выполненными строго вручную.

Ежегодно тема меняется. В прошлом году на стенах были тщательно вырезаны мифические существа, викинги, герои скандинавских легенд, а также красоты арктической дикой природы. Нужно просто выйти на улицу, чтобы увидеть настоящие природные произведения искусства, так как отель расположен просто в невероятно красивом месте, где можно полюбоваться северным сиянием.

Ледяной отель, Япония

С середины января и практически до конца февраля ежегодно посетителям курорта Хосино Томаму на Хоккайдо может посчастливиться провести ночь в ледяном отеле. Купол его имеет ширину всего лишь 8 м и высоту 4 м, поэтому тут есть место только лишь для одной комнаты. Гостям предоставляется спальный мешок, чтобы они чувствовали себя уютно ночью, а утром им предлагается тарелка супа на завтрак.

Отель является частью целой ледяной деревни. Здесь можно увидеть свадебные церемонии в ледяной церкви, съесть сырное фондю в замороженном кафе, покататься на коньках, спуститься с ледяной горки.

Отель де Глас, Канада

Этот отель единственный в своем роде в Северной Америке. Он ежегодно перестраивается и обновляется. Не так давно появилось 42 уникальных тематических зала (включая роскошные люксы с каминами и СПА-салонами), а также огромную художественную галерею и даже сауну под звездами.

Несмотря на то что здесь можно расслабиться и отвлечься от суеты, этот ледяной отель расположен всего лишь в 10 минутах езды от оживленного центра Квебека. Это место отлично подойдет для всех тех, кто предпочитает спокойный и расслабляющий отдых.

Снежная деревня, Финляндия

Примерно 20 миллионов килограммов снега и 350 тысяч килограммов льда ежегодно изменяются и перестраиваются, чтобы создать постоянно меняющуюся Снежную деревню в Финляндии. В прошлом году снежные люксы, скульптуры, ледяной ресторан, часовня, бар и ресторан были украшены в стиле сериала «Игры престолов». Посетители могли пройтись по сценам и встретиться с героями популярного сериала.

Температура в огромных снежных люксах составляет примерно -5 °С, чтобы не допустить таяния гигантских скульптур. Если вы предпочитаете что-то более теплое, стоит выбрать одну из уютных кают. Есть тут и множество различных развлечений на свежем воздухе, в частности таких, как катание на беговых лыжах, собачьих упряжках, прогулки на снегоступах и изготовление ледяных скульптур.

Arctic Snow Hotel, Финляндия

Этот отель является не только домом для Санта Клауса, но и помогает сделать зимнюю красоту еще более волшебной. Напоминающий пещеру вход ведет к различным туннелям, покрытым ледяной резьбой. В спальнях расположены прозрачные ледяные кровати, обтянутые оленьими мехами. В ресторане при свечах подают традиционные блюда финской кухни, например жареного лося, а открытая сауна – прекрасное место для отдыха.

Если вы остановитесь в одном из люксов, то сможете почувствовать, что находитесь в своем собственном замерзшем дворце. За пределами отеля также есть чем заняться, например, сафари на снегоходах и подледной рыбалкой, можно посетить и местных жителей, которые расскажут о местной Лапландии.

Снежный отель «Киркенес», Норвегия

Ежегодно этот сверкающий снежный отель снова тает, плавно воссоединяясь с окружающим его миром природы. Когда холод возвращается, то мастера-скульпторы со всего мира снова создают 20 номеров и ледяной бар.

Ежегодно создаются новые мотивы, однако, скульптуры никогда не теряют своего северного очарования. Оформление комнат отличается, но все они имеют сложные детали. Вы никогда не устанете изучать ледяные скульптуры. Согреться можно в ресторане, наслаждаясь вкусным ужином, а затем и коктейлем в ледяном баре, прежде чем отправиться в спальню. Здесь есть романтические номера для молодоженов и большие спальни для семьи.

Kakslauttanen Arctic Resort, Финляндия

На окраине крупнейшего национального парка Финляндии расположен курорт Kakslauttanen Arctic. Наряду с бревенчатым шале, традиционным домом и стеклянными иглу, можно также найти жилье для более требовательных посетителей.

Под усыпанными снегом соснами находятся ледяные иглу. Вооружившись пуховым спальным мешком, вы можете провести ночь в одном из таких снежных укрытий, защищенных от любого шума на улице.

Популярные дневные мероприятия включают сафари на оленях, катание на лошадях, сафари на снежных танках. Также здесь можно полюбоваться северным сиянием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы провести отдых в ледяном отеле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.