Из отелей выносят не только мыло и полотенца, случалось, что и матрасы тащили

Немецкий гид по роскошным отелям недавно провел опрос, в ходе которого выяснилось, что гости отелей все чаще берут с собой нетрадиционные "сувениры". Как правило, в багаж отбывающих гостей попадают обычные предметы, такие как халаты, ручки, туалетные принадлежности и полотенца.

Однако 1157 роскошных отелей Европы сообщили, что другие предметы также регулярно похищаются. Наиболее экстравагантными из украденных предметов являются кофеварки, телевизоры, произведения искусства и даже матрасы.

Цель опроса

Сотрудники отелей давно привыкли, что некоторые мелкие вещи, такие как туалетные принадлежности и фирменные ручки, исчезают из гостиничных номеров. Более крупные предметы, такие как телевизоры и кофеварки, обычно остаются на местах.

Немецкий путеводитель по роскошным отелям Wellness Heaven опросил 1157 отельеров из четырех- и пятизвездочных отелей, расположенных в основном в Европе, чтобы выяснить, какие предметы помимо небольших бутылочек с шампунем гости могут взять с собой.

Результаты опроса

Отельеры рассказали, что чаще всего гости забирают с собой из номеров полотенца и халаты. Но что интересно, о краже произведений искусств и матрасов сообщили довольно большое количество отелей.

Точнее, сотрудники 49 из них рассказали о краже матрасов. Исследование показало, что более дорогие и крупные предметы исчезают, как правило, в середине ночи. Высока вероятность, что такие предметы быстрее унесут из пятизвездочных отелей, а не из четырехзвездочных.

Многие случаи воровства не регистрируются отелями по простой причине: они не хотят быть связанными с преступностью. Хотя определить, кто из туристов ушел с матрасом, относительно просто.

Также опрос собрал данные о более уникальных одноразовых кражах, которые необязательно указывают на тенденцию. Например, один отельер в Австрии сообщил о краже банных скамей из сосны; другой, на Мальдивах, сказал, что его отель постоянно заказывает новые цветочные композиции взамен украденных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сознайтесь, а у вас никогда не возникало желания "подрезать" из гостиничного номера хотя бы маленькую вещицу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.