"Святилище Кисава" - первый в мире отель класса люкс, построенный из песка с использованием технологии 3D-печати

Новый роскошный курорт под названием Kisawa Sanctuary, который планируется открыть летом 2020 года, будет располагаться недалеко от восточного побережья Мозамбика. Он разместится на острове Бенгерра, вдали от безумных толп массового туризма. На сегодняшний день Kisawa Sanctuary станет первым в своем роде отелем в мире, который строится из песка с использованием технологии 3D-печати.

Интеграция отеля в культуру Мозамбика

Этот объект, как архитектурное сооружение, будет гармонично вписываться в природный ландшафт, не нарушая экологии и красоты. Отель поощряет развитие экотуризма. Его создатели говорят, что при строительстве курорта они использовали дизайн как инструмент, а не стиль, чтобы гарантировать интеграцию Kisawa в Мозамбик не только экологически, но и согласно традициям.

Культурные аспекты возникли при использовании в строительстве не только технологий 3D-печати, но и навыки местных ремесленников из прилегающих районов.

Где размещаются отдыхающие

В заповедной курортной зоне Kisawa имеется 12 бунгало с одной, двумя и тремя спальнями. Они расположены на частной территории острова Бенгерра. Общая площадь курортной зоны, куда входят пляж, песчаные дюны и леса, составляет около 300 гектаров. Каждое жилище расположено на собственном участке в 4 тыс. квадратных метров, который состоит из личного пляжа, бассейна, летней кухни, массажного кабинета и электротранспорта для передвижения по территории острова.

Наряду с комфортным жилищем со всеми удобствами, гости будут иметь в своем распоряжении частного шеф-повара, преданный своему делу персонал.

Инфраструктура курортной зоны

На курорте, помимо обеда в столовой бунгало, гости могут прекрасно провести время, поужинав в одном из нескольких имеющихся здесь ресторанов. Кроме этого, в их распоряжении находятся два пляжных клуба, бар Baracca, бассейн в форме лагуны, где на главной террасе под легкую музыку подают еду и напитки.

На территории отеля есть также прекрасная библиотека. Любителям подводного плавания здесь предложит свои услуги дайвинг - клуб. Спа-салон занимается традиционной китайской медициной.

Национальный парк WWF

Остров Бенгерра, где находится курорт Kisawa Sanctuary, расположен в национальном морском парке WWF. Здесь обитает более 145 видов птиц, в том числе розовый фламинго. В прибрежных водах острова водятся касатки, гигантские скаты, морские млекопитающие дюгонь, горбатые киты, китовые акулы, марлины и множество дельфинов. Некоторые виды этих животных проживают здесь постоянно, другие – сезонные обитатели этого заповедника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Интересно, сколько будет стоить отдых в этом месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.