Погладить слона, заняться йогой с фламинго: в каких отелях можно жить бок о бок с животными

Где слоны доступны для контакта? В зоопарке? В цирке? В тематических парках? Где можно сделать селфи с фламинго или же заняться йогой рядом с этими необычайно красивыми птицами? Где можно разделить свой завтрак с обезьянкой? Где огромные попугаи не боятся людей?

Как ни странно, ответ на эти и прочие подобные вопросы один. Все это доступно в обычных отелях, но, разумеется, не во всех. Итак, в каких же гостиницах люди живут бок о бок с животными?

El Silencio Lodge and Spa в Коста-Рике

Кто бы мог подумать, что простые курицы способны привлечь в отель толпы гостей? Однако, как это ни парадоксально, но именно домашняя птица является причиной популярности гостиницы El Silencio Lodge and Spa, находящейся в Коста-Рике.

Впрочем, особый восторг у гостей вызывают вовсе не курицы и петухи, не яичные обертывания в местном спа и даже не восхитительные омлеты из наисвежайших яиц. Особой популярностью пользуются маленькие цыплята. Их можно брать в руки, фотографировать, играть с ними. Детей это приводит в полный восторг, они способны проводить в местном курятнике весь день напролет. Это, разумеется, радует их родителей, ведь у взрослых появляется время для себя.

Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort в Таиланде

Тайцы давно подметили повышенный интерес туристов к слонам. Различных развлечений с участием этих животных в стране отдыхающим предлагается немало.

Однако у всех предложений есть существенный недостаток. Во-первых, общение с животными проходит в присутствии инструктора или погонщика, а во-вторых, оно ограничено по времени. Да и за фотографии со слонами нужно платить, причем немало.

На любовь к этим животным и сделали ставку управляющие отелем Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort. Они оказались правы. Желающих остановиться именно в этой гостинице очень много, номера бронируются чуть ли не за год. А причиной такой популярности является возможность свободно проводить время рядом со слонами, без каких-либо ограничений и расходов.

JW Marriot El Convento Cusco в Перу

Чем привлекательна эта страна? Без сомнения, своими памятниками древности, связанными с культурой и историей индейцев.

Однако помимо древних руин в Перу есть и альпаки. Эти милые животные уникальны и совсем не похожи на верблюдов, как многие думают. Возможность неограниченного общения с альпаками и предоставляет своим гостям отель JW Marriot El Convento Cusco. При желании можно даже начесать целебной шерсти себе на рукавички или носки и тут же, в отеле, их связать.

Интересен и сам отель. Он занимает территорию старого монастыря. Находится гостиница в десяти минутах езды от Аваны-Канча.

Mountain Horse Farm в США

В штате Нью-Йорк решили, что людям понравится отдыхать на настоящей молочной ферме и превратили в нее один из пустующих отелей на севере, в местечке с весьма символическим названием – Неаполь.

Впрочем, в гостинице есть не только коровы. Тут можно контактировать и с лошадьми, овцами. Соблюдать рабочий режим фермера не придется. Это вполне современный отель, со всеми удобствами и даже с Интернетом.

Особой изюминкой этой гостиницы являются сеансы терапии, которые называются «Обнять корову». Суть в том, чтобы обняться с коровой и провести в этом положении несколько минут. Место чрезвычайно популярно. Многие жители ближних мегаполисов любят проводить тут свои выходные.

Plantation on Crystal River в США

Отель Plantation on Crystal River находится во Флориде. Это старинное поместье, расположенное на берегу Кристальной реки, которое перестроили в небольшую частную гостиницу.

Изюминкой отдыха в отеле является возможность подводного плавания в компании ламантинов. Эти огромные и очень осторожные, даже ласковые гиганты никогда не против составить компанию любому дайверу. Они готовы играть и фотографироваться чуть ли не круглые сутки. Но не стоит пытаться их оседлать. Сами ламантины возражать не станут, однако это действие является нарушением одного из законов штата Флорида.

Sire Hotel Lexington в США

Этот замечательный отель находится в Кентукки. Остановившиеся здесь люди получают уникальную возможность увидеть лошадей, являющихся чемпионами и призерами самых престижных скачек страны.

Для гостей организуются поездки в находящийся рядом Horse Park. Это ферма, являющаяся местом жительства практически для всех «титулованных скакунов» Америки. Разумеется, никто не разрешит оседлать лошадей, стоимость которых исчисляется в сотнях тысяч долларов. Но погладить животных и сфотографироваться с ними можно.

Grand Hyatt Baha Mar на Багамах

В гостинице Grand Hyatt Baha Mar фламинго разгуливают по территории точно так же, как курицы во дворах деревенских домов. Птицы совершенно не боятся людей и охотно позируют перед объективом. Однако нужно обращать внимание на то, на фоне чего делается снимок. Иначе можно запечатлеть диковинных птиц в окружении простых белых заборчиков и садового инвентаря.

Отель находится поблизости от Нассау, а его изюминкой являются не сами фламинго, а возможность заняться рядом с ними йогой под руководством опытных инструкторов.

Logan Hotel в США

Logan Hotel находится в Филадельфии. После того как в стране разразился экономический кризис, опустошивший Детройт и затронувший Филадельфию, руководство отеля сломало голову, раздумывая над тем, что могло бы привлечь в гостиницу людей.

Выход из сложного положения был найден случайно. Управляющий увидел, как посетительница пытается заниматься йогой, стараясь не обращать внимания на мешающую ей собаку. Это и стало изюминкой гостиницы, привлекающей сюда сотни гостей.

Здесь можно заняться 60-минутным курсом йоги в группе под руководством инструктора. Однако во время упражнений придется изо всех сил не реагировать на бурные проявления любви со стороны очень милых щенков.

Las Lagunas Boutique Hotel в Гватемале

На территории гостиницы Las Lagunas Boutique живут обезьяны. Они тут буквально повсюду, и это приводит в полный восторг гостей отеля. Общение и контакты с животными ничем не ограничиваются. К примеру, никто не сделает замечания туристу, пожелавшему разделить свой завтрак с симпатичной обезьянкой, усевшейся на свободное место за столиком.

Также отель предлагает ежедневные прогулки на лодке до "острова обезьян", где люди могут наблюдать за животными в их естественной среде. Впрочем, их тоже можно покормить. Обезьяны привыкли к людям, охотно фотографируются и не забывают забирать все предлагаемое им угощение.

Westin Mission Hills Golf Resort & Spa в США

Westin Mission Hills Golf Resort & Spa находится в фешенебельном Палм-Спрингсе. В этой гостинице предоставляются уникальные услуги, аналогов которым нет ни в одном из отелей, на территории которых есть животные.

Здесь нет экзотических представителей фауны. В гостинице живут простые собаки, причем далеко не все из них являются породистыми. Однако тут можно забрать полюбившееся животное с собой или же сделать его постояльцем, то есть отплатить его персональное содержание. Это означает, что собака будет считаться собственностью человека. Он может приезжать в любое время, забирать питомца, а потом привозить его назад. Эта услуга пользуется большим спросом. Многие жители мегаполисов очень бы хотели завести собаку, но их образ жизни не позволяет этого. Westin Mission Hills Golf Resort & Spa помогает решить такую проблему.

Вы остановились бы в обычном отеле или в том, где можно контактировать с животными?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.