Эксперты по технологиям, искусственному интеллекту и гостиничному бизнесу создали интерактивный номер отеля будущего (фото)

Хотя в советские времена нынешний уровень прогресса представлялся иначе, технологии постепенно занимают основную нишу нашей жизни. И не факт, что наши современные предсказания не станут реальностью.

К примеру, футурологи разработали проект, изображающий гостиничный номер 2034 года. Интерактивная презентация показывает апартаменты, оснащенные потенциальными техническими новинками. Она была создана специалистом по технологиям гостеприимства Guestline совместно с экспертами по искусственному интеллекту и гостиничному бизнесу в Великобритании.

Прогнозы

Ориентируясь на исследования и понимание того, чего можно ожидать в течение следующих 15 лет, эксперты полагают, что в гостиницах будет нижеперечисленное:

  • тонкий и безвредный для глаз телевизор, у которого будет доступ ко всей медиатеке; он сможет оценивать предпочтения зрителей и выдавать нужные программы, фильмы или клипы;
  • стеклянные стены с регулируемым уровнем прозрачности;
  • робот, обслуживающий стол;
  • автоматизированная уборка, чтобы посторонние не заходили в помещение.

Футурологи считают возможным то, что вода в душевой сможет регулироваться автоматически, адаптируясь к температуре тела гостя и подбирая оптимальное значение. Для того чтобы система определила уровень тепла, достаточно будет прикоснуться пальцем к панели.

ИИ

Искусственный интеллект и голосовое управление будут одними из самых значительных нововведений в нашей жизни. Панели смогут приветствовать людей по имени, используя данные с мобильных телефонов, которые уже регистрируются через Wi-Fi гостиницы. Об этом говорит Ральф Фернандо, директор по стратегии, цифровым технологиям и операциям в Pragma. Пропускная система будет основываться на распознавании лиц, а ключ-карту заменит ее цифровой вариант.

Конфиденциальность

По концепции в гостиничном номере будет установлено защитное стекло, которое можно сделать прозрачным или непрозрачным с помощью приложения на планшете в номере или голосовой командой. Гости смогут персонализировать помещение в соответствии со своим вкусом и настроением, оформить обои как видеофайлы, например, о пляжных волнах или космических объектах. Конечно, эту функцию можно использовать для спокойного мытья или других личных дел, которые хочется скрыть.

Обслуживание

Большинство прогнозов заключается в том, что все необходимое в номера можно будет заказать через встроенный в комнату i-консьерж. Одной из его функций будет включение и выключение света, чтобы человек мог спокойно спать.

Гости будут иметь возможность настраивать уровни освещения, комнатную температуру и громкость музыки, а в идеале еще и управлять набором ароматов для расслабления. Также ожидается, что вилки и розетки будут заменены беспроводной технологией, и, поскольку телевизоры не будут нуждаться в вилках на задней панели, их можно будет устанавливать в любом месте комнаты.

У такого комфорта есть и обратная сторона медали - если техника выйдет из строя, то вряд ли удастся покинуть номер. И хотя риск мал, даже в подобной цифровой утопии есть изъяны. Но с ними мы столкнемся в обозримом будущем.

Как вы относитесь к автоматизации всех сфер жизни человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.