7 лучших бутик-отелей в Дублине: почему именно им отдают предпочтение многие туристы

Дублин находится в Ирландии и представляет собой город-графство, являясь столицей страны. Он расположен в провинции Ленстер, в том месте, где река Лиффи впадает в Дублинский залив в Ирландском море. На острове Ирландия это самый большой из городов, площадь которого около 115 кв. км. Это также главный порт в стране, находящийся на побережье Ирландского моря. Дублин - это еще и центр политики, экономики и культуры в стране.

Он богат достопримечательностями и памятниками, время возведения которых - сотни лет назад. Один из наиболее старых памятников - это Дублинский замок, построенный в 1204 году по приказанию короля Иоанна Безземельного как оборонительное сооружение. Это произошло после того, как в Ирландию вторглись норманны.

Здесь есть интересные места для туристов, имеющих самые различные увлечения. В Дублине остались следы пребывания викингов, можно посетить танцевальные залы, многочисленные тематические пабы.

В частности, любители литературы имеют возможность побывать в пабах, которые увековечены в каких-либо произведениях или же их посетили такие поэты и писатели, как Джеймс Джойс, Уильям Йейтс, Брэм Стокер и Редьярд Киплинг.

В число достопримечательностей Дублина входят также Национальная библиотека Ирландии с Музеем писателей Дублина.

Отправляетесь вы в Ирландию на отдых с семьей или в бизнес-поездку, вам предоставят здесь прекрасное обслуживание и интимную атмосферу в роскошных номерах бутик-отелей. При этом в Дублине многие из таких отелей расположены недалеко от памятников, музеев, ночных клубов и других интересных мест. Вот семь самых лучших из мини-гостиниц.

"Морган"

Это стильный современный бутик-отель, который расположен в культурном квартале Дублина под названием Temple Bar. Он сочетает в себе простоту со стилем арт-деко. В нем дизайнерская мебель и множество забавных аксессуаров.

В отеле "Морган" есть также и роскошные королевские номера, люксы и пентхаус. Можно посетить ресторан, бар и тренажерный зал. Недалеко расположена одна из главных торговых улиц в Дублине - Графтон-стрит. К другим близлежащим достопримечательностям относятся Дублинский замок, Тринити-колледж и мост Ха'Пенни.

"Номер 31"

Этот отель представляет собой ансамбль из двух зданий, которые соединяет очаровательный сад. Ранее это был частный дом известного архитектора Сэма Стивенсона, который и переоборудовал его. Здесь сочетается старина и современность.

В бутик-отеле "Номер 31" теплые, очень уютные номера с роскошными кроватями и изысканным постельным бельем. Интерьеры отличаются смелым дизайнерским подходом и неожиданными разнообразными фактурами материалов. В стоимость номеров включен вкусный завтрак, в который входят фрукты и другие органические продукты.

По результатам опросов этот завтрак охарактеризован как самый лучший в гостиницах Ирландии. Бутик-отель "Номер 31" расположен недалеко от Сент-Стивенс-Грин, Гранд-канала и торговой улицы Графтон-стрит.

Отель "Брукс"

Этот отель находится на улице Друри, недалеко от модных магазинов, баров, ресторанов и культурного квартала Дублина. В нем просторные, теплые, очень уютные номера, наполненные воздухом и светом. Они украшены оригинальными произведениями искусства, комнатными растениями и дубовой мебелью.

Среди роскошных удобств гостиницы - зеркала с подогревом, утопленные в полу ванны, души с необычайно сильным напором воды, пушистые банные халаты. В "Бруксе" можно забронировать самые разные номера - и классические, и полулюксы, и президентские апартаменты.

В отеле имеются места для проведения массовых мероприятий, кинотеатр. В лаундж-кафе можно выпить чая, кофе, съесть домашнюю выпечку, а в ресторане Francesca's можно заказать изысканные блюда. Здесь также есть бар Jasmine, где продается традиционный ирландский виски.

"Фитцвильям Дублин"

Интерьер этого бутик-отеля можно охарактеризовать как стильный и современный. В нем есть номера представительского класса, повышенной комфортности, но можно поселиться и в пентхаусе. Последний обслуживается индивидуальным дворецким, в нем установлен детский рояль, предлагается бесплатное шампанское и цветы.

На кроватях - пуховые одеяла, в ваннах - роскошные халаты, тапочки и банные полотенца, которые сделаны из египетского хлопка. В них гости чувствуют себя особенно комфортно.

В гостинице есть тренажерный зал, салон красоты, где осуществляется уход за лицом, делают массаж и обертывания. Пообедать можно в изысканном ресторане Inn on the Garden с баром, а также в ресторане Citron.

Отель "Гибсон"

Отель "Гибсон" представляет собой современно здание из стекла и стали. Он расположен неподалеку от крытого амфитеатра 3Arena, где проводятся музыкальные мероприятия, а также от центра Дублина.

В этой гостинице современные просторные номера с шикарными интерьерами и внутренними частными двориками. Есть также апартаменты с видом на город. Имеются семейные номера, полулюксы. В "Гибсоне" есть зоны отдыха и конференц-зал, а также два ресторана.

Замок-отель "Клонтарф" (главное фото)

Очарование старины сочетается здесь с современными удобствами и модной мебелью. Номера в "Клонтарфе" отличаются удобством и роскошью. Здесь дизайнерские ванные комнаты и необычные настенные покрытия. Этот замок-отель находится всего в четверти часа езды от центра города. Снаружи его стены покрыты зарослями винограда, обрамляющими входы в виде арок.

В ресторане при отеле подаются блюда из говядины, а также морепродукты. Этот ресторан известен как лучший Дублине. В лаундж-зоне находятся большие мягкие диваны, ее украшают экстравагантные красные люстры. Здесь гостям по утрам предлагаются свежая выпечка и кофе. А вечером можно поужинать в кафе.

Гостиница "Меррион"

Отель "Меррион" был создан из нескольких таунхаусов 18-го века, которые были отреставрированы и теперь сочетают в себе элементы прошлого и настоящего. Здесь можно увидеть величественные колонны, мраморные ванные комнаты, произведения искусства 19-го и 20-го веков.

На выбор гостей предлагается вид на сад или на городской пейзаж. В нескольких ресторанах при отеле готовятся изысканные блюда старинной и современной ирландской кухни. В гостинице имеется несколько конференц-залов, бар, спа-салон. "Меррион" расположен недалеко от Национальной галереи искусств, Тринити-колледжа и Музея современного искусства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам когда-нибудь доводилось бывать в Ирландии? Каковы ваши впечатления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.