Отели Италии, где стоит остановиться на ночлег: советы от бывалых путешественников

Италия предлагает широкий выбор вариантов размещения в отелях. Можно выбрать многовековые дворцы, превращенные в роскошные люксы, а также небольшие бутик-отели, оснащенные всеми современными удобствами. Иногда предлагаются номера с таким захватывающим видом, что гостям не нужно заходить дальше своих балконов или террас, чтобы осмотреть достопримечательности.

Интерьеры оформляются в минималистском стиле или с антикварной мебелью. Они оснащаются богатыми гобеленами и люстрами ручной работы, поэтому можно выделить несколько итальянских отелей, которые поражают воображение любого путешественника.

Belmond Hotel Caruso

Отель Belmond Caruso расположен в бывшем палаццо на побережье Амальфи. Он находится на самой высокой точке деревни Равелло, откуда открывается захватывающий дух вид на залив Салерно. Отель был полностью отремонтирован в 2005 году, поэтому владелец превратил средневековое здание в роскошные номера, оснащенные всеми современными удобствами.

Террасные сады, засаженные розами, жасмином и апельсиновыми деревьями, идеальны для неспешных прогулок. Вид из отеля считается его главной достопримечательностью, так как он просто захватывает дух.

Grand Hotel Minerva

Он считается идеальным выбором для посетителей Венеции и Флоренции. Центральное расположение и бассейн на крыше делают отель привлекательным вариантом для людей, приезжающих в Италию летом. Он находится на недавно отремонтированной площади Санта-Мария-Новелла, откуда гости могут легко добраться до всех достопримечательностей исторического центра города, включая великолепную базилику Санта-Мария-Новелла 15 века.

С террасы шестого этажа этого стильного отеля открывается потрясающий вид на Флоренцию.

Отель Grotta Palazzese

Он располагается в городе Апулия. Отель высечен в скалах, причем с номеров открывается прекрасный вид на Адриатическое море. Знаменитый ресторан Grotto, расположенный в большой известняковой пещере, является главной достопримечательностью отеля. Гости ужинают при свечах, наблюдая, как внизу волны разбиваются о скалы, а солнце скользит за горизонт.

Хотя в отеле имеется только 25 номеров, они оснащены всеми современными удобствами, а также гостям предлагается легкий доступ к лучшим пляжам.

Grand Hotel Timeo

Он считается одним из лучших отелей в мире. Отель располагается в самом сердце Таормины, рядом с древнегреческим театром, который до сих пор используется для театральных постановок.

Пятизвездочный отель ценится не только за свою античную элегантность, но и за панорамный вид на гору Этна и Сицилийское побережье. Номера оснащены кондиционером, изящными произведениями искусства, богатым текстилем и современными удобствами.

"Кастелло ди Казоле"

Отель располагается рядом с Сиеной и Флоренцией. Он идеален для путешественников, которые хотят погрузиться в подлинную Тоскану без ущерба для комфорта и удобства.

Рядом располагаются виноградники и оливковые деревья. В оформлении номеров искусно сочетаются современный и старинный стили. К услугам гостей хорошо укомплектованный винный погреб, ресторан-пиццерия и расслабляющий СПА-салон.

Отель Hassler

Он считается одним из самых известных отелей в мире. Отель располагается на вершине Испанской лестницы в Риме, предлагая гостям лучшие виды на Вечный город.

Отель только недавно был отремонтирован, но он все равно остается прекрасным примером роскоши Старого Света. Все номера украшены антикварной мебелью, венецианскими лампами и шедеврами искусства. В нем располагается тренажерный зал, СПА-салон, рестораны и кафе.

Отель "Цезарь Аугустус"

Немногие отели могут соперничать с этим заведением относительно красивых и ярких видов. Он представлен бывшим летним домом русской королевской семьи. Заведение располагается на скале высоко над неаполитанским заливом. Из окон номеров открывается панорамный вид на Везувий и побережье Капри.

Почти из каждого номера открывается потрясающий вид. Владельцы организации предлагают собственный песчаный пляж и ресторан у бассейна. Отель оформлен в средиземноморском стиле, а также в нем предоставляется внимательное обслуживание и СПА-центр с полным спектром услуг.

Гранд-Отель "Тремеццо"

Он находится на западном берегу озера Комо. С 1910 года отель был представлен идеальным местом для путешественников со всего мира. Он оформлен в старинном стиле. В нем располагается 3 ресторана, бассейны, оздоровительный центр и парк с теннисными кортами и беговыми дорожками.

В каждом номере сочетается элегантная обстановка с высоким уровнем сервиса.

Belmond Hotel Splendido

Отель расположен в монастыре 16 века. Он находится на вершине холма с видом на Лигурийское море. Заведение было открыто в 1902 году, после чего стало излюбленным местом отдыха богатых и знаменитых людей.

В нем отдыхали Кларк Гейбл и Фрэнк Синатра, а также Уинстон Черчилль и герцог Виндзорский. В отеле имеется 64 номера, оформленные в индивидуальном стиле. Они оснащены просторными ванными комнатами, большими шкафами и многочисленными гаджетами. На территории находится 3 ресторана, бассейн и оздоровительный центр.

Дворец Гритти

Он располагается на Гранд-канале и также может похвастаться экстравагантно отремонтированными номерами и красивой столовой. В процессе оформления использовался непревзойденный классический Венецианский стиль.

Палаццо располагается напротив Музея Гуггенхайма и церкви Санта-Мария-делла-Салюте. Номера обставлены старинными предметами искусства, а также в них находятся лампы из муранского стекла и шелковые дамасские настенные покрытия. Это место идеально подходит для любителей Венецианского периода.

Le Sirenuse

Вилла 18-го века, превращенная в отель аристократической семьей Серсале в 1951 году, предлагает гостям красивые номера на побережье Амальфи. Отель наполнен семейными реликвиями и памятными вещами. На крыше располагается ресторан, плавательный бассейн и СПА-салон. Каждая комната имеет свой маленький балкон, выходящий на открытое синее море, которое вызывает восторг и умиление у каждого постояльца.

Каждый отель обладает своей изюминкой, поэтому достоин даже самого привередливого путешественника. В таких заведениях можно полноценно отдохнуть и насладиться красотами Италии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Посещали ли вы эти невероятные отели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.