Где остановиться в Кейптауне: варианты размещения на любой вкус

Кейптаун ежегодно встречает тысячи туристов. Достопримечательности расположены по всей его территории. Ближе к набережной Виктории и Альберта находится аквариум двух океанов, множество магазинов и ресторанов. От подножия Столовой горы можно легко добраться до национального парка. В зависимости от цели посещения, бюджета и прочих нюансов, путешественники могут выбрать оптимальный вариант размещения в этом прекрасном городе.

Размещение для осмотра достопримечательностей

Для тех, кто планирует осмотреть много интересных мест Кейптауна, идеальным вариантом станет отель Victoria & Alfred Waterfront. Аквариум «Тво океанс» расположен прямо на набережной, а от ворот Нельсона Манделы организуются поездки на остров Роббен. Столовая Гора, стадион и парк Грин-Пойнт, Кейп-Пойнт, Hop-on Hop-off bus также находятся рядом с отелем.

Стильный бутик-отель «Королева Виктория» расположен в тихом месте, окружен старинными зданиями. Путешественники могут снять здесь номер с видом на Столовую гору. На территории есть спа-салон и ресторан.

Еще один отель с хорошим соотношением цены и качества Cape Heritage расположен в сердце района Херитедж-сквер (центр Кейптауна). Здание XVIII века отличается шикарным декором. В пешей доступности от него находятся дизайнерские магазины, художественные галереи, рестораны.

Варианты для ценителей роскоши

Ультрасовременный Маннабей расположен рядом с Национальным парком Тейбл-Маунтин. Гости могут любоваться панорамным вином на весь город. Рядом с воротами отеля проходят километровые пешеходные маршруты. Отель располагает террасой с бассейном. Изысканные обеды и завтраки входят в стоимость номеров. Вечером гости могут взять бесплатный трансфер до близлежащих ресторанов.

Элегантный отель Cape Grace находится на набережной Виктории и Альберта. Здание оформлено в античном стиле. На территории работает африканский спа-салон. Просторные номера декорированы богатыми тканями. В каждом из них есть гардеробная, свежая пресса, книги и живые цветы. Французские двери открывают прекрасный вид на рабочую Гавань или пристань для яхт.

Размещение по лучшей цене

В тихом жилом районе туристы могут найти бутик-отель Derwent House. Он удобно расположился у подножия Столовой горы, рядом с ресторанчиком на улице Клоф-стрит. Интерьер оформлен в ярких африканских тонах. Гости могут посетить бассейн с подогревом, бесплатно наслаждаться пирожными, печеньем и чаем в апартаментах. Отдельно стоит выделить дружелюбную атмосферу и качественное обслуживание.

Бутик-отель типа Blackheath Lodge находится в 6 минутах езды от площади Виктории и Альберта (город Си-Пойнт). Из удобств гостиницы стоит отметить бассейн с подогревом и красивые сады на территории. Также в Си-Пойнте находится роскошный отель Glen Boutique Hotel & Spa. В каждом номере здесь оборудованы удобные кровати, ароматические свечи. Многие апартаменты предлагают гостям Эйпл мак и рассчитаны на длительное проживание. Тем, кто хочет получить роскошный вид на море, стоит рассмотреть 52 De Wet . Этот отель также расположен в Си-Пойнте, располагает современными светлыми номерами.

Бюджетные варианты

Для тех, кто планирует сэкономить деньги и при этом разместиться в тихом районе недалеко от города, хорошим вариантом станет Upperbloem. Здание отеля находится прямо над городом, на склоне холма. Гостям здесь предлагаются современные апартаменты с кухнями и балконами, терраса и бассейн на территории. До ресторанов на улице Клуф-стрит постояльцы могут дойти пешком.

Недорогой отель в Грин-Пойнте Never at Home Cape Town удобно расположен рядом с набережной Виктории и Альберта. Этот яркий хостел с общими и частными номерами порадует не только бюджетными ценами, но и дружественной атмосферой.

Размещение для влюбленных пар

Для тех, кто отправился в Кейптаун вместе со второй половиной, одним из лучших вариантов проживания станет Tintswalo Atlantic. Отель находится у подножия пика Чапмена на галечном пляже. Здесь предпочитают проводить медовый месяц или свадьбы сотни пар со всего мира. Люксы оформлены индивидуально в стиле разных островов. К романтическим элементам декора можно отнести отдельные ванны или лоджии с видом на океан. Еще один плюс отеля – территориальная близость к городу.

Еще один вариант с ослепительным видом на море – Ellerman House , занимающий особняк Кейп-Эдвардин. Отель находится в заливе Бантри. Основным мотивом оформления является элегантность. На территории находится библиотека, спа-салн, подогреваемый бассейн с видом на океан. Для спокойствия постояльцев детей до 14 лет заселяют только в частные виллы.

Размещение для семейного отдыха

Путешественникам с детьми отель Victoria & Alfred Waterfront подойдет идеально. Он расположен рядом с аквариумом двух океанов и отличается высоким уровнем безопасности.

Еще один вариант для семейного отдыха - апартаменты класса люкс Lawhill. Они находятся в 5 минутах ходьбы от оживленного туристического центра вдоль набережной. Здесь можно снять номера с 1, 2 или 3 спальнями. В каждом из них оборудована кухня, стиральная машина, сушилка для белья. На территории отеля есть 5 бассейнов.

Вдали от городского шума расположен элегантный бутик-отель More Quarters. Здесь гостям предлагаются семейные номера с 1 или 2 спальнями. Также туристы могут арендовать Дом Редклифф с 4 спальнями и собственным бассейном. Всем детям постояльцев при заселении дарят картинки-раскраски и наборы цветных мелков. В каждом номере предоставляются книги и игрушки по возрастам. В пешей доступности от отеля находятся магазины и рестораны. Постояльцы могут бесплатно воспользоваться трансфером до набережной.

Размещение рядом с пляжем

Тем, кто хочет остановиться рядом с пляжем и иметь возможность быстро добраться до местных достопримечательностей, стоит рассмотреть chic Camps Bay. Центр города и набережная находятся в 15 минутах езды от отеля.

Стильный бутик-отель POD Camps Bay находится в 5 минутах ходьбы от пляжа Кемпс-Бей. Постояльцам предоставляются сумки с играми и пляжными полотенцами. На территории отеля есть бассейн с видом на море. В стоимость номеров включено пользование парковкой, закуски и напитки.

Еще один прекрасный вариант, находящийся в двух шагах от пляжа – отель South Beach Camps Bay. Белоснежное современное здание располагает двумя сверкающими бассейнами и тренажерным залом на территории. В каждом номере предусмотрена кухня с бесплатным набором продуктов для приготовления завтраков и напитками. Ежедневно гостям доставляется свежий хлеб и круассаны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Посещали ли вы этот город Южной Африки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.