9 вещей, которых вы больше не увидите в отелях: книга отзывов и другие

Во многих современных отелях исключены некоторые вещи, которые раньше были для всех были обязательными. На сегодняшний день все изменилось. Гостиничный бизнес развивается и совершенствуется. Прямо сейчас, дорогие читатели, вы узнаете о 9 вещах, которых вы больше не увидите в отелях. Очень надеемся, что данная статья станет для вас полезной и информативной.

Настольный звонок на ресепшн

Возможно, вы даже и не заметили некоторые изменения, но факт остается фактом. Гостиничная индустрия за последние пару десятилетий потерпела серьезные изменения. Во многих современных отелях исчезли настольные звонки. Их вы сможете увидеть лишь в стареньких мотелях или гостинцах.

Металлические ключи с пластиковыми бирками

Если немного подумать, то «ключи от номера», которые вы сегодня получаете при входе в отель, на самом деле совсем не являются ключами. Портье дает вам пластиковую карточку, которую вы вставляете в кард-ридер, чтобы войти в комнату. Тем не менее раньше такого не было. Отели предоставляли гостям простые старые металлические ключи. В 1970-х годах, до появления пластиковых карт, гости открывали свои комнаты традиционными металлическими ключами, прикрепленными к пластиковым биркам. Эти большие пластиковые бирки были полезны несколькими различными способами: на них обычно отображались название и адрес отеля, а также номер комнаты гостя, и, если вы забыли оставить ключ на стойке регистрации после выхода из отеля, бирки содержали небольшую печать с надписью «Гарантированные оплаченные почтовые расходы». Ключ можно было положить в почтовый ящик, и он вернется в отель. Для отелей было дешевле оплатить почтовые расходы, чем заменить ключ.

Ключница

Вместо того, чтобы носить ключи с собой на протяжении всего пребывания, гости оставляли ключи на стойке регистрации каждый раз, когда покидали отель. Когда гостиницы стали расширяться, а электронные карты стали нормой, ключницы исчезли.

Изменение правил выезда из отеля

Нельзя отрицать тот факт, что владельцы отелей когда-то были гораздо более доверчивыми, чем сегодня. Одним из наиболее ярких примеров этого является тот факт, что до середины 1970-х годов гости не бронировали отель, а оплачивали его при отъезде. К сожалению, эта практика позволила недобросовестным людям приезжать и уезжать, ничего не заплатив.

Вибрационные кровати

Если вы останавливались в отелях в шестидесятых и семидесятых годах, возможно, вы сталкивались с кроватями, оснащенными вибрационной системой. В 1950-х производители думали, что уставшие путешественники наверняка полюбят такую расслабляющую мебель. Но это длилось недолго. Многие просто хотели отдохнуть без каких-либо колебаний их спального места.

Книга отзывов

До компьютерной эры гостиницы вели учет гостей с рукописными книгами. Владельцы отеля в конце концов поняли, что любой, кто забрел в отель, мог просмотреть книгу. Поскольку постепенно стало понятно, что данный документ представляет собой угрозу конфиденциальности гостей, гостевые книги вошли в историю. Вы по-прежнему можете видеть гостевые книги в небольших гостиницах на курортах или в пансионах, но даже в этом случае гости, как правило, оставляют отзывы без предоставления личной информации.

Архитектура Googie

Нет, это не Google, это Googie. Если вы не знаете этот термин, вы, вероятно, не жили в космическом веке. В 1950-х этот разноцветный, футуристический, архитектурный стиль в США олицетворял американский оптимизм и послевоенную эру процветания и потребления. Хотя многие отели и мотели использовали его, особенности стиля гуги не были уникальными для индустрии гостеприимства. Ретро-архитектура Googie сегодня не так популярна.

Элегантная форма

Хотя большинство сотрудников отеля по-прежнему выглядят очень презентабельно и профессионально, часто они в простой черно-белой форме, более официальная военная униформа остается в прошлом. Все это оставило свой след в поп-культуре.

Система парового отопления

Система парового отопления достигла своего пика в Соединенных Штатах во второй половине 1800-х годов. В конце 19-го - начале 20-го веков котлы и радиаторы обогревали большинство отелей. Но со временем владельцы отелей осознали, что другие, более современные системы, такие как горячая вода, центральное отопление, вентиляция и кондиционирование, являются менее шумными, безопасными и более эффективными. Некоторые старые отели и апартаменты, возможно, пользуются паровой системой до сих пор, но большинство - нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Была ли данная статья для вас интересной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.