Самые популярные туристические достопримечательности Западного Кейпа, Южная Африка

Кейптаун, окруженный просто невероятной природной красотой знаменитой провинции Западный Кейп, привлекает туристов со всего мира. Расположена эта столица в одном из самых удивительных мест в мире, между морем и горами.

Вдоль побережья в прохладных, чистых водах плавают киты, а по пляжам с белым песком бродят пингвины. Здесь туристы могут прогуляться по небольшим тропинкам, буквально прорезанным в скалистых утесах над бушующим морем.

Колония пингвинов (главное фото)

Любителям красивой и необычной дикой природы непременно стоит увидеть колонию пингвинов Боулдерс. В Саймон-Тауне, расположенном примерно в часе езды от Кейптауна, роскошные пляжи с белоснежным песком являются настоящим домом для колонии более чем 2000 африканских пингвинов.

Туристы могут не только понаблюдать за пингвинами, но и искупаться в чистых спокойных водах залива. Величественные гранитные валуны обеспечивают защиту залива от ветра и течений, что делает его просто сказочным местом для купания детей. Здесь также находится пляж "Фокси-Бич", где можно увидеть множество пингвинов.

Столовая гора, Кейптаун

Это гора с плоским верхом, которая на 1087 метров возвышается над центром города и привлекает к себе туристов и местных жителей.

Здесь можно увидеть множество растений и животных. Самое лучшее время для восхождения на эту удивительную гору – когда вершина не накрыта слоем облаков. В это время посетители могут насладиться невероятным видом на Кейптаун.

Наиболее легкий способ подняться на эту удивительную достопримечательность – пройти по канатной дороге, которая работает ежедневно. Оказавшись на вершине горы, можно отдохнуть на уютной террасе в кафе и полюбоваться невероятно красивыми видами на город.

Парк Кару

Сразу за городом Бофорт-Уэст находится парк "Кару", который славится своей невероятной красотой.

Основанный в 1979 году, парк является важной частью Великого Кару. Это одна из самых крупных экосистем Южной Африки, а также наиболее важный ископаемый участок. Здесь проживает множество видов животных, включая носорогов и буйволов. Также можно увидеть львов, зебр и бурых гиен.

Заповедник "Робберг", залив Плеттенберг

Расположен заповедник примерно в восьми километрах от популярного города Плеттенберг-Бея. Это одна из главных достопримечательностей Садового пути.

Невероятно красивые тропы различной сложности пролегают по всему огромному полуострову. Это просто невероятное место, где можно увидеть греющихся на пляже тюленей. В сезон дельфины и киты плавают в водах вдоль удивительно красивого побережья.

Херманус

Это достаточно популярный курорт и одно из самых наилучших мест в мире, где вы сможете увидеть огромных китов в водах неподалеку от берега. С июля по ноябрь киты плавают здесь вдоль побережья, а в городе ежегодно в сентябре проводится фестиваль китов.

Помимо этого захватывающего зрелища, главными достопримечательностями здесь можно назвать удивительно красивые песчаные пляжи, расположенные к востоку от города. Здесь прекрасные условия для занятия водными видами спорта. В пик туристического сезона нужно бронировать проживание заранее, когда население удваивается.

Приблизительно в двух часах езды от этого курорта находится естественный заповедник Де-Хооп, который охватывает невероятно живописный участок побережья. Здесь есть множество удивительных растений, а также млекопитающих.

Садовый маршрут Knysna Heads

Одной из наиболее известных и популярных достопримечательностей, расположенной вдоль Садового пути, является живописный 200-километровый проезд от залива Моссел Книсна-Хедс. Эти две довольно массивные скалы величественно возвышаются над сверкающей лагуной.

По вершинам скал проложены пешеходные тропы, где можно прогуляться и насладиться невероятно красивой природой. При желании можно отправиться в круиз на прогулочном катере. Туристы также смогут отдохнуть в одном из уютных кафе в этом регионе и поужинать вкусными блюдами.

Книсна славится свежими и невероятно вкусными устрицами. В конце июня ежегодно проводится фестиваль устриц. В лесах вокруг Книсны туристы смогут увидеть дикую природу, где в свое время среди многовековых огромных деревьев бродили слоны.

Седерберг

Примерно в 300 километрах ближе к северу от Кейптауна расположен Седерберг. Эта зона дикой природы привлекает фотографов своими роскошными видами и оригинальными скальными образованиями, которые окрашены в красивый красный цвет.

Седерберг славится своими невероятными лесистыми ущельями и пещерами, а также уникальной флорой, которая встречается только лишь в этой области. Здесь есть целый ряд холмов, простирающихся приблизительно на 100 километров от Кланвильяма.

По этой местности проходит множество различных туристических троп, и совершенно неудивительно, что большой популярностью пользуется скалолазание. К северу от Кланвильяма расположена живописная дорога, ведущая к перевалу Пахуис с прекрасным панорамным видом.

Также туристы могут посетить красивую долину Бидоу с причудливыми и невероятно красивыми скальными образованиями и роскошными весенними цветами.

Парк «Полевые цветы и птицы западного побережья»

Парк расположен приблизительно в 90 минутах езды от Кейптауна. Это самый настоящий рай для птиц. Прибрежный парк был создан в 1985 году и охватывает лагуну Лангебан, а также четыре не слишком больших, но достаточно красивых прибрежных острова.

В парке постоянно проживает более 250 видов птиц. Среди них нужно выделить таких птиц, как чайки, ржанки, мелкие кулики, фламинго, черный пингвин. Дикая природа также изобилует, и здесь можно увидеть самых разнообразных животных. Вокруг лагуны пролегает асфальтированная дорога с несколькими смотровыми площадками.

В старинном фермерском домике Гилбека расположен информационный центр, который служит в качестве отправной точки для нескольких природных троп. Туристы могут отправиться в круиз, где можно понаблюдать за птицами в лагуне.

Здесь можно прогуляться по небольшим тропам и насладиться невероятно красивыми видами. Также можно покататься на байдарках по лагуне и сфотографировать красивые полевые цветы.

Кейп-Пойнт

Это не только лишь самая юго-западная точка африканского континента, но также довольно важная часть региона Цветочного мыса. Здесь можно насладиться невероятно красивой флорой и фауной. Здесь проживает более 250 разновидностей птиц.

В Кейп-Пойнт просто невероятно красивый вид с маяка. Туристы могут подняться на вершину по лестнице или на фуникулере. Здесь можно понаблюдать за китами и дикой природой, а также увидеть бабуинов.

Поездка вдоль удивительно красивого полуострова Кейп проходит через невероятно красивые небольшие пляжные городки. На обратном пути можно прокатиться вдоль огромных отвесных морских скал и насладиться прекрасным закатом.

Стелленбош

Это второе наиболее старое европейское поселение на мысе. Туристов привлекают старые дубы, виноградные лозы, мощеные улицы и довольно милые и очаровательные здания в голландском стиле. Все это создает атмосферу ушедшей эпохи.

Стелленбош славится плодородными почвами и местными продуктами, которые можно попробовать в ряде ресторанов и кафе для гурманов. Самым старейшим университетом в Южной Африке является университет Стелленбоша. Стоит посетить местный ботанический сад, где можно увидеть орхидеи, суккуленты и многие другие удивительные растения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы увидеть эти достопримечательности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.