На машину накопили, а на квартиру нет: автосалон в США разрешает всем нуждающимся припарковаться и переночевать на его территории

Как и любой другой автосалон подержанных автомобилей, в течение дня Kiplin Automotive Group продает машины. Но когда наступает ночь и сотрудники возвращаются домой, менеджер Джеймс Чарльз включает свет и превращает автосалон в убежище для тех, кто не имеет дома и живет в своих машинах.

Место для ночлега

Автосалон в Шарлотте, штат Северная Каролина, с хорошо освещенным участком и камерами безопасности, предлагает бездомным мужчинам, женщинам и семьям безопасное место для парковки и ночлега, не беспокоясь о том, нарушают ли они закон или чьи-то правила.

Это душевное спокойствие значит многое для тех, кто живет в своей машине, по словам Давины Стивенс, которая жила в машине в течение последних восьми месяцев.

46-летняя Стивенс в настоящее время работает в колл-центре банка, но когда она согласилась на эту работу, ее уволили с предыдущей на три недели раньше.

«Недели отсутствия дохода выбили меня из колеи, - сказала Стивенс. - Трудно вытащить себя из ямы, когда у тебя нет сбережений и тому подобных вещей».

В конце концов ее выселили, и хотя она пыталась заработать немного денег, у нее не было другого выбора, кроме как жить в своей Chevrolet Impala 2012 года. Ночью Давина приезжала на стоянки ресторанов быстрого питания, заправок и жилых комплексов, которые строились. Она пыталась уснуть, но часто просыпалась от ослепляющих фонарей охранников, которые велели ей двигаться дальше.

Но несколько недель назад женщина, просматривая Facebook, увидела сообщение Чарльза, в котором говорилось, что он предлагает свой дилерский центр как «безопасное место для парковки ночью».

Помощь людям, попавшим в трудную ситуацию

«Мы знаем, что некоторые семьи испытывают трудности и находятся в сложной ситуации. Да, целые семьи спят в машинах. Мы обеспечим безопасное место для парковки ночью. По мере развития этой службы для сообщества мы будем стремиться помочь этим семьям и другими способами, но сейчас безопасное место - это то, что мы можем предложить», - гласил пост Чарльза.

Стивенс направилась туда немедленно, в основном из любопытства, как сказала она. Но когда она увидела, что это реально, с нее будто бы упала огромная ноша.

«Это избавляет от стресса - знать, что вы можете закрыть глаза и не беспокоиться о том, что вам нужно открыть их через 15 минут», - сказала Давина.

С тех пор как пост Чарльза был опубликован (23 января) около 20 семей, мужчин и женщин припарковали свои машины на его участке. Некоторые остаются на одну ночь, а другие возвращаются каждый день в течение нескольких недель подряд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобной благотворительности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.