Девушка провела выходные в отелях после снятия режима самоизоляции и назвала 5 вещей, что изменились по итогам: появилась бесконтактная регистрация

Несмотря на то, что количество случаев коронавируса продолжает расти по всей территории США, отели вновь открываются. Многие из них объявили об усиленных регламентах уборки и мерах безопасности, чтобы гости могли чувствовать себя комфортно во время пандемии.

Одна девушка решила посмотреть, каково это - провести выходные в отелях после почти трехмесячной самоизоляции из-за коронавируса. Она забронировала номера в трех различных типах отелей: бюджетный мотель, пляжный курорт с полным набором удобств и бутик-отель.

Вот пять вещей, которые претерпели наибольшие изменения, по ее наблюдениям.

Бесконтактная регистрация заезда

Наиболее очевидным отличием пребывания в отеле во время пандемии является добавление бесконтактной регистрации заезда. Два из трех мест, где девушка останавливалась в выходные, предлагали это новое преимущество, которое все больше и больше отелей внедряют, чтобы свести к минимуму контакт человека с человеком.

В первую ночь она остановилась в скромной гостинице Aqualina Inn в Монтоке, которая стоила 173 доллара за ночь, включая налоги и сборы. Она позвонила на стойку регистрации по прибытии, там ей сказали, что дверь номера не заперта и ключи внутри.

В отеле Sound View Greenport на Северной развилке Лонг-Айленда, который взимал около 300 долларов за ночь, включая налоги и сборы, девушка смогла зарегистрироваться с помощью приложения для смартфона, которое также открыло дверь в номер.

Единственное место, которое не предлагало бесконтактную регистрацию, был "Монток Гурни". Персонал на стойке был в масках и практиковал социальное дистанцирование, но девушка признается, что она чувствовала бы себя в большей безопасности, если бы ей не нужно было ни с кем общаться, чтобы зарегистрироваться.

Пресс-секретарь отеля сказал, что они работают над внедрением бесконтактной регистрации через OpenKey.

Ограниченные курортные удобства

Для отелей более высокого класса такие удобства, как шикарные лаунджи, пляжные клубы и бассейны, обычно являются ключевыми. Но за выходные, проведенные в отелях во время пандемии, девушка обнаружила, что коронавирус полностью изменил ситуацию.

В отеле Aqualina Inn плавательный бассейн был закрыт в соответствии с правилами штата Нью-Йорк. Но, кроме бассейна, в прибрежном мотеле не было других удобств, о которых можно было бы говорить. Его привлекательность явно зависела от его местоположения и доступности, поэтому девушка не чувствовала, что много теряет.

С другой стороны, Gurney's - это курорт, известный своим пляжным клубом, высококлассными ресторанами и бассейнами. Все эти удобства были закрыты во время ее пребывания из-за ковида-19, что затрудняло оправдание более чем 800-долларовой цены за одну ночь. Несмотря на закрытие удобств, курорт по-прежнему взимал 20%-й курортный сбор, который составил 135 долларов.

Теперь Gurney's вновь открыл свой пляжный клуб и рестораны Scarpetta Beach для обедов на открытом воздухе.

В Саунд-Вью-Гринпорте внимание, казалось, было сосредоточено на непринужденной атмосфере Норт-форка, известного своими фермерскими угодьями и винодельнями, а не на роскошных удобствах, как у Гурни.

Удобства, которыми располагал Sound View, также были в основном недоступны в конце мая. Лобби-бар, пиано-бар, открытый бассейн и ресторан морепродуктов были закрыты во время визита героини нашей статьи. Персонал отеля выяснял, как подготовить ресторан для социально отдаленного ужина. Теперь он снова открылся, но работает только по предварительному заказу.

Однако Sound View усилил некоторые свои предложения на открытом воздухе, установив новый пляжный бар Low Tide, где гости могут выпить коктейль у костра на пляже.

Обслуживание номеров

В скромной гостинице "Аквалина" не было никакого обслуживания номеров, но несколько ресторанов были в нескольких минутах ходьбы от мотеля.

У "Гурни" бесконтактное обслуживание номеров осуществлялось в виде коричневого бумажного пакета, брошенного за дверью.

У Sound View был самый приятный опыт обслуживания номеров: еда и коктейли доставлялись прямо к столику на пляже.

Маски повсюду

Единственная крытая часть, которую девушка видела в гостинице "Аквалина", была ее собственная комната, но несколько сотрудников отеля, которых она встречала вокруг гостиницы, все были в масках, даже на улице.

Gurney's требовал, чтобы и персонал, и гости носили маски, находясь внутри, и они предлагали бесплатные маски тем, у кого их нет. Кроме того, на стойке регистрации и по всему курорту были установлены станции для дезинфекции рук.

Маски также требовались в Sound View, как внутри, так и снаружи, когда гость находился в пределах 1,5 метра от другого гостя или сотрудника.

Гигиенические средства

До коронавируса типичный набор гостиничных удобств включал такие вещи, как мини-бутылочки шампуня, кондиционера и средства для мытья тела.

Теперь это маски для лица и дезинфицирующие салфетки.

В каждой комнате Гурни разместил гигиенический набор, в который входили маски для лица, антисептические салфетки и латексные перчатки — долгожданная привилегия, а также яркое напоминание о том, что ничто еще не вернулось к нормальному состоянию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что, по вашему мнению, изменилось больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.