За одну ночь в этом африканском отеле придется отдать 10 000 $: в чем его изюминка (фото)

Отель Silo, расположенный в Кейптауне (Южно-Африканская Республика), был признан самым лучшим городским отелем страны. Номер здесь стоит 10 000 долларов, и это совершенно не удивительно, так как гости могут остановиться в уникально оформленных люксах и насладиться прекрасным отдыхом в бутик-отеле. Вот некоторые особенности этого комплекса.

Городской отель №1 в Африке

Отель открылся в марте 2017 года на набережной Кейптауна V&A Waterfront, в популярном туристическом месте со множеством достопримечательностей, а также несколькими высококлассными гостиницами и ресторанами, расположенными вдоль пристани для яхт. Набережная является наиболее посещаемым местом в Южной Африке, и сюда ежегодно приезжают около 24 млн человек.

Бассейн

Все гости, которые останавливаются в отеле, имеют доступ к бассейну на крыше. Он был признан один из самых оригинальных.

Персонал

Сотрудники отеля Silo известны своим позитивным отношением и феноменальным обслуживанием. Персонал встречает гостей по приезде, провожает и готов в любое время решить возникающие вопросы посетителей.

В то время как в связи с коронавирусом путешествия приостановлены для многих людей по всему миру, отель Silo тоже остается закрытым для посетителей. Однако туристы могут забронировать номер и отправиться в путешествие, когда будет разрешено его посещение.

Библиотека

Библиотека является общим пространством с видом на бар Willaston. Гости могут посидеть здесь с утренним кофе или коктейлем. Библиотека построена над столовой, из ее окон открывается красивый вид на гору.

Позади есть несколько офисных помещений, которые гости могут забронировать. Кроме того, здесь есть конференц-зал, который можно использовать для проведения частных обедов.

Люксы

В бутик-отеле есть всего 28 люксов, каждый из которых уникально украшен люстрами. Кроме того, они имеют отдельные зоны отдыха. Комплекс был разработан группой отелей The Royal Portfolio и разделяет здание с Музеем современного искусства Zeitz Africa.

Музей расположен в здании, которое раньше было зернохранилищем, а отель находится в бывшей элеваторной башне. Зернохранилище полноценно функционировало с 1924 по 2001 год и играло достаточно важную роль в вовлечении Южной Африки в международную торговлю.

Украшение комнат

Соучредитель The Royal Portfolio Лиз Байден украсила все комнаты и помещения общего пользования по всей территории отеля. Она лично выбирала ткани, картины на стены, и в итоге каждое пространство стало достаточно ярким и обогащенным произведениями африканского искусства.

Байден наполнила отель вещами, которые она собирала во время своих путешествий по всему миру, а также различными произведениями современного искусства африканских художников.

Бары в отеле

Гости могут поужинать в одном из трех баров. Если есть желание устроить ужин на крыше, то нужно сделать предварительный заказ из номера гостя. В лаундже с драгоценными камнями, который называется The Willaston Bar, гости могут заказать ранний утренний кофе, напитки в полдень или полноценный ужин. Также есть возможность посетить утреннее чаепитие, которое включает в себя широкий выбор булочек, сладких угощений, тортов, соленых закусок, кофе и чая. Однако места нужно бронировать заранее.

Главный ресторан называется Granary Cafe. Шеф-повар Вероника Канха-Хибберт разрабатывает меню из местных сезонных фруктов в соответствии с The Royal Portfolio. Гости могут получить бесплатный континентальный завтрак или выбрать понравившиеся блюда из меню.

В кафе Granary можно выбрать различные угощения - от небольших пирожных до изысканных блюд. Также здесь широкий выбор пикантных деликатесов. Бронирование столика требуется за 24 часа.

Африканское искусство

В лобби отеля можно увидеть современное африканское искусство. Произведения художников также можно созерцать в комнатах и по всей территории комплекса. Есть также частная галерея, которая расположена на уровне парковки отеля, под названием The Vault.

Дизайн люксов

Основной особенностью дизайна каждого люкса является огромное окно, которое позволяет гостям наслаждаться просто невероятным видом. Компания Heatherwick Studio, которая решила возглавить архитектурный редизайн заброшенного зернохранилища и вложила 40 миллионов долларов, решила не трогать высокие потолки, чтобы сохранить аутентичность конструкции.

Развлечение на крыше

Половина лаунджа на крыше закрыта для гостей, а вторая половина представляет собой бар, где можно выпить коктейль и полюбоваться закатом. Гостевая секция оснащена креслами.

Бар предлагает обширную карту вин, фирменные закуски и коктейли, в том числе классические южноафриканские закуски. На высоте 11 этажей на крыше открывается панорамный вид на 360 градусов с красивыми горами Кейптауна, городом и Атлантическим океаном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы пожить в таком отеле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.