"Дефицита мест размещения нет, но через 10 дней может быть 100%": петербургские отели пока загружены всего лишь на 25%

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по сфере туризма. Однако постепенно ситуация улучшается. Многие внутренние рейсы, отмененные ранее, уже возобновили работу. Это оказало положительное воздействие и на бизнес отелей. В начале июля гостиницы Санкт-Петербурга загружены на четверть. Вот только в ближайшее время ситуация может измениться кардинально.

Тенденция

Постепенно наблюдается тенденция восстановления всей отрасли. Пока основу составляют разные индивидуальные туристы. Однако в будущем представители туристического бизнеса Северной столицы ожидают рост. Загруженность отелей может достигнуть отметки в 100%.

Гостиницы соблюдают все меры, предписанные Роспотребнадзором. Например, это проявляется в вопросах питания. Рестораны в отелях закрыты, поэтому еду персонал разносит непосредственно по номерам. Летние террасы открылись только после получения соответствующего разрешения от властей.

Особое внимание работники гостиниц уделяют качеству уборки в помещениях и соблюдению других норм и требований.

Ограничения

Власти города разрешили работу музеям и другим культурным объектам. Посетить эти учреждения можно с 6 июля. Однако некоторые запретительные меры пока сохраняются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда все запретительные меры будут сняты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.