Непременно влюбитесь в Бали, посетив этот отель: расположен прямо на деревьях на высоте 39 футов над уровнем моря (фото)

Во всем мире особую популярность приобретают так называемые эко-отели. Наконец-то люди одумались и стараются причинять окружающей среде как можно меньше вреда. Такие сооружения строятся из натуральных материалов, используют энергию воды и солнца и чаще всего размещаются в парках или лесах.

Современные архитекторы, размышляющие о неразрывной связи людей и природы, создают необычные проекты, где уставший от суеты и шума мегаполисов человек безмятежно отдыхает, не задумываясь о проблемах.

Необычный эксперимент

Эко-отель, построенный архитектором из Бали, – авторский проект Алексиса Дорнье. Lift Treetop, расположенный недалеко от Убуда, выполнен в особой технике, которая заключается в том, что экологически чистые конструкции возводятся на деревьях. Сам автор признался, что хотел бросить вызов банальным строениям из бетона, и предложил свое видение отеля, словно «встроенного» в тропический лес.

Неудивительно, что необычный эксперимент пришелся по душе туристам, которые не боятся жить в «парящих» над землей номерах, отличающихся по стилю. Уютные домики, идеально вписывающиеся в ландшафт, – идеальное место для воссоединения с природой и наслаждения потрясающими пейзажами.

Отдых на свежем воздухе

Отель построен так, чтобы максимально снизить воздействие на окружающую среду, а заночевать в нем могут не только Тарзаны, но и обычные туристы, которые поднимаются в домики по лестнице, вьющейся вокруг стволов бамбука. В парковой зоне есть сауна, бассейн, зона для занятий йогой и кофейня, так что скучать посетителям «рая на деревьях» точно не придется.

Можно отдыхать и релаксировать не только в домиках, спрятанных в бамбуковых зарослях, но и спустившись вниз.

Номера, «оторванные от земли»

Гости Lift Treetop живут и ночуют в трех своеобразных коконах, покрытых соломенной крышей, среди зеленых деревьев, наблюдая за жизнью джунглей. Каждый номер, в котором есть все для комфорта туристов, назван в честь известных людей – Стэнли Кубрика, Эрнеста Хемингуэя и Джорджа Оруэлла.

В каждом «коконе» есть изготовленные на заказ кровати с балдахином и мебель, а так же огромные окна, из которых открывается чудесный вид. Проживающие могут легко уединиться или принять ванну, лишь опустив деревянные жалюзи.

Апартаменты, названные в честь великих людей

Номер, посвященный Хемингуэю, – самый низкий из трех. Это уютное одноэтажное жилье с мебелью, выполненной из ротанга.

«Кокон» под названием «Джордж Оруэлл» состоит из двух уровней. На первом этаже симпатичных апартаментов располагается просторная спальня, а на втором – открытая терраса, которая находится в тени бамбука. На своеобразной крыше так приятно наблюдать за звездами или птицами, кружащими в небе.

А вот домик Стэнли Кубрика – самый огромный. Здесь есть спальня с ванной комнатой, панорамные окна и рассчитанная на большое количество людей терраса с гамаком.

Автор проекта отеля, расположенного на высоте 39 футов над уровнем моря, заявляет, что планирует расширить свое детище, потому что три номера всегда заняты туристами. Он обещает, что новые наземные конструкции приятно удивят посетителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите отдыхать на природе? Не побоялись бы жить на деревьях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.