Архитекторы соединили два соседских дома, и получился небольшой, но стильный отель: дизайн-идею они почерпнули из эссе японского писателя

Архитекторы дизайнерской фирмы KINO отремонтировали два традиционных таунхауса в центре Киото, превратив их в отель. Свою идею архитекторы взяли у японского писателя, воплотив ее в жизнь. В отеле воедино соединились традиции японской постройки и утонченная красота Страны восходящего солнца.

«Заговор света и тьмы»

Расположенные в причудливом историческом районе города два дома, соединенных вместе, имеют традиционный деревянный фасад, верхний этаж которого отделан штукатуркой.

Внутри каждый блок включает в себя собственный сад, кухню и столовую, а также спальни.

Архитекторы говорят, что главной их целью было оставить образ традиционного японского таунхауса (матия), но в то же время выразить неведомую красоту Японии.

«Мы почерпнули идею из эссе японского писателя Дзюнитиро Танидзаки «Восхваление теней», - говорит один из архитекторов.

Писатель утверждает, что «красота не в объекте, а в том налете таинственности, который создается объектом, в сочетании света и темноты». Идея дизайна, который бы воплотил «заговор света и тьмы», и вдохновила архитекторов на создание этого отеля.

Когда кто-то сдвигает ворота, чтобы войти в любой из двух домов отеля, он неожиданно обнаруживает пышный внутренний сад с пальмами, папоротниками и мхом перед входом в матию.

Внутреннее убранство

Внутри роскошная текстура деревянного потолка, блестящий металл, стены из камня, подчеркнутые естественным светом, создают расслабляющую атмосферу.

Традиционную японскую комнату с татами, которая выходит во внутренний сад, украшает великолепная матово-серебристая стена. В ванную комнату ведет стеклянная дверь.

Отсюда открывается вид на два сада цунбонива. В ванной установлена ​​ванна-котел и тропический душ.

В одной из спален отеля разместились три японских футона, вторая же является просторной спальней в западном стиле с высокими потолками и открытой архитектурой с теплой атмосферой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится японский стиль в дизайне и архитектуре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.