"Загрузка в августе будет близка к 100%": отели в Сочи начали снижать цены после открытия границы с Абхазией

Сочинские гостиницы перешли в режим снижения цен после того, как граница с Абхазией была открыта. Ранее цены в отелях города Сочи резко выросли, вследствие необычайно высокого спроса. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» управляющий сетью тур агентств Алексан Мкртчян.

Что произошло на границе с Абхазией

Открытие этой приморской страны происходило очень медленно. Однако 31 июля границу внезапно открыли. Это был важный момент, поскольку Адлер и Сочи уже не выдерживали наплыва отдыхающих. А стоимость отдыха в отелях увеличилась с 10 до 20 тысяч с человека в сутки.

Хотя в Адлере цены в гостиницах стали ниже, на территории Абхазии они еще ниже на 30 %. В 2020 году эту южную причерноморскую республику смогут посетить от 350 до 400 тысяч граждан России. А в 2019-м там отдохнули до миллиона туристов из РФ.

Насколько заполнены курорты Абхазии

Сейчас загрузка на курортах Абхазии приближается к 100 %, так же будет и в сентябре. Согласно взаимным договоренностям между Россией и Абхазией, граница между ними будет пропускать беспрепятственно людей в обе стороны. Об этом стало известно от агентства «Интерфакс».

Таким образом, эпидемия коронавируса уже никак не сказывается на туристическом потоке на южные курорты. Абхазия открылась несколько позже Краснодарского края.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы намерены поехать в Абхазию этим летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.