Автономная плавучая капсула для изоляции от мира - новое творение архитекторов

Плавучие капсулы – это детище военно-морского архитектора Жана-Мишеля Дюканселя. Вдохновленный фильмом 1977 года о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил", он объединил современный дизайн и природную естественность и спроектировал капсулу-комнату в форме круглой насыпи. Теперь они очень востребованы у туристов, желающих уединиться посреди водной глади.

Современные инновации и комфорт

Каждая капсула спроектирована так, чтобы быть экологически чистой. В ней продумана анкерная система с песчано-винтовым креплением, которая позволяет избежать нанесения ущерба морскому дну и его экосистемам. Кроме того, она полностью работает на солнечной энергии для удовлетворения всех потребностей гостей в электричестве и горячей воде. Все отходы фильтруются, и на выходе получается чистая вода.

Что касается внутренней части, капсула включает в себя полностью оборудованную кухню, спальню размером XL, ванную комнату с круглой ванной с джакузи, а также гостиную с изогнутым диваном.

Все это заключено в круговую внешнюю оболочку с панорамным окном на 360 градусов, чтобы наблюдать захватывающий вид во всех направлениях.

Еще есть "обсерватория" наверху, которая открывается, чтобы посетители могли насладиться видом ночного неба, и смотровые окна внизу у пола. Можно наблюдать за подводным миром и рыбами изнутри или поплавать в их окружении.

И жилье, и транспорт

В капсуле можно не только жить, но и кататься, как на катере. Каждая из них сертифицирована как плавсредство. Даже тот, у кого нет навигационных навыков, сможет плавать в медленном "режиме обнаружения". Если катание на лодках не является вашей мечтой, то всегда есть возможность просто спрыгнуть с капсулы в воду и поплавать, заняться дайвингом или сноркелингом.

Каждая капсула имеет 30-метровую периферийную палубу с внутренней поверхностью 50 квадратных метров. Все выполнено максимально компактно, но очень продуманно. Встроенные шкафчики позволяют разместить много вещей.

Технические характеристики и стоимость

Ее общий вес, включая балласт, составляет 18 тонн. Пространство рассчитано на 12 человек, хотя обычно здесь отдыхают парами или небольшими семьями. Особенно актуально пребывание в таких капсулах в период эпидемии коронавируса. Люди хотят изолироваться от всех и обезопасить себя.

Такие капсулы в настоящее время предлагаются как номер в отеле для частных лиц. Одна ночь может стоить более 330 долларов, в то время как тем, кто хочет приобрести одну из капсул, может понадобиться 535 000 долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы пожить в такой капсуле на воде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.