Король Карл II построил здание, известное как "Версаль на Темзе". В 2020-м здесь открылся шикарный отель Mitre

В королевском дворце Хэмптон-корт на юго-западе Лондона, известном как "Версаль на Темзе", в одном из исторических зданий, открылся элитарный отель Mitre. Он был построен в 1665 году для вечеринок, а сегодня почувствовать себя принцем или принцессой имеет право любой желающий.

Все могут короли

В 16-17-м веках Хэмптон-корт являлся убежищем английской аристократии, спешившей сбежать от скуки. Посреди облагороженных садов, парков, болот и диких охотничьих угодий развлекались королевские особы и их свита.

Особенно любили это место короли из династии Тюдоров. Среди них - любвеобильный Генрих VIII, менявший жен как перчатки, и более благоразумный Карл II, занявший трон после гражданской войны.

Карл II проявлял терпимость к инакомыслию, имел интерес к искусствам и наукам. При этом так же был охоч до дам, как и его предшественник. Но в отличие от Генриха, не обезглавливал спутниц. Он стал отцом как минимум 21 ребенка, причем все они были незаконнорожденными.

Любовное гнездышко

Карл II повелел построить здание для развлечений на территории Хэмптон-корта, и к середине 17-го века его поручение было исполнено. Так и родился будущий отель Mitre.

Монархи, пришедшие ему на смену, значительно расширили дворец. Особенно в этом усердствовали Вильгельм и Мария. О "Митре" постепенно забыли. Позже в нем действовали паб и дешевая гостиница.

Второе рождение

В январе 2020 года "Митру" выкупил отельер Гектор Росс. Он видел в старинном здании большой потенциал, учитывая его расположение в заповедной местности напротив главного дворца Хэмптон-корт и близость к центру Лондона. До железнодорожного вокзала Ватерлоо можно доехать на электричке за 30 минут.

Собственная небольшая пристань на Темзе повышает активы отеля Mitre. В обычное время катера и прогулочные баржи курсируют по реке из Хэмптон-корта, заходя в Ричмонд, Кью и Гринвич. Напрокат можно взять лодку всего за 10 фунтов в час. Прямо на воде у берега стоит баржа, на которой оборудован спа-салон.

Королевский комфорт за демократичную цену

Дизайн интерьеров достоин всяческих похвал. Он выполнен известными специалистами под руководством Николы Хардинг. Чего только стоят расписанные вручную обои! При этом цены доступны представителям среднего класса. Номер на двоих можно снять от 180 фунтов (17 600 руб.). Причем в эту цену уже включен ежедневный презент в виде сырной нарезки и вина.

Территория гурманов

Особо стоит подчеркнуть кухню заведения. К ней приложила руку толковый шеф-повар Клэр Файф, ставшая в 2020 году полуфиналистом престижного конкурса Masterchef. Ей помогает не менее известная в узких кругах личность – Ронни Кимбугве. Он ответственен за работу кухни, пока Клэр занята творчеством и поиском новых рецептов.

Любопытная деталь: каждый вечер на дверях номеров персонал развешивает печенье в специально разработанных гессенских мешочках. Также в отеле оборудованы индивидуальные мини-бары, в которые любой желающий за символическую плату может прийти с ноутбуком и поработать. Это новшество навеяно заботой о безопасности клиентов в условиях пандемии COVID-19.

Посетители хвалят ресторан Coppernose, носящий прозвище Генриха VII. В нем царит непринужденная атмосфера. Бамбуковая мебель, светлая цветовая гамма с обилием зелени придают помещению легкости и даже фривольности. Из окон открываются открыточные виды на лениво текущую Темзу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы платить за королевский отдых? Или предпочтете палатку, чтобы сэкономить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.