Отели, окруженные садами и парками в Токио, Ирландии, Сан-Диего: оазисы радости в напряженные времена

Сады и скверы люди обустраивают с древних времен. Растения и цветы способствуют умиротворению, снижают нервное напряжение. А свежий воздух полезен для легких. Особенно важны они в крупных городах, где почти все стало искусственным, а ритм жизни очень напряженный. Сады при отелях - это своеобразные оазисы природного ландшафта внутри городов.

Путеводитель «Форбс» нашел несколько интересных садов, принадлежащих отелям разных стран мира. Они находятся в разных уголках нашей планеты. Остановившись в таких заведениях, вы сможете насладиться прелестью природных красок и ароматов, не выезжая никуда специально.

Отель Chinzanso в Токио

Этот небольшой уголок природы находится посреди шумного японского города. Помимо растений, в этом саду есть водопады и пруд в форме тыквы. Весной сад приобретает розовые тона, что связано с цветением двадцати разновидностей сакуры и камелий. Цветы растут там аж с 14 века!

Осенью преобладает оранжевая, золотистая и огненно-красная расцветка. А летними ночами можно увидеть даже светлячков.

Сад на берегу озера Комо

В этом саду произрастает большое количество вековых деревьев. Также там можно встретить магнолии, яркие розы Бэнкс, китайские глицинии. Помимо зелени, в саду можно увидеть статуи, например, Геркулеса.

А самым запоминающимся местом на этой территории является травяной мозаичный сад с виллой с одной спальней, которая покрыта декоративной мозаикой.

Сад в Килдэр в Ирландии

Загородный ирландский дом K Club располагает садами 19 века, расположенными на берегу реки Лиффи. Вы можете совершить самостоятельную прогулку по холмистой местности, где можно увидеть необычные экземпляры растений, например, кипарис Лоусон, тюльпанное дерево и подснежник Страффана, который был случайно обнаружен садовником в 1880-х годах.

Также при клубе есть дендрарий и безупречно ухоженный Панельный сад.

Ранчо «Валенсия» в Сан-Диего

Бывшее цитрусовое ранчо изобилует лимонными и апельсиновыми рощами. Также на ранчо произрастают декоративные растений, в том числе суккуленты, дикие финиковые пальмы, старый фикус, гранат, мушмула.

При отеле имеется превосходный пятизвездочный салон спа-процедур.

Отель Hampshire в Великобритании

Это настоящая английская деревня с лесами, пастбищами и садами. Сам сад был основан в 16 веке. Там можно встретить гортензии, люпин, лилии и агапантусы. Чтобы попасть в этот древний сад, необходимо пройти через черные металлические ворота и голубятни.

В списке "Форбс" есть и другие интересные сады, расположенные при отелях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свой излюбленный отель с садом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.