В каждом отеле есть узкие покрывала, но большинство не знают, для чего их кладут

Когда во время путешествия вы впервые заходите в номер отеля, то невольно бросаете взгляд на свою постель. Обычно широкое и просторное ложе застелено белоснежными простынями.

У изголовья расположены декоративные подушки, обтянутые темной или яркой тканью. На противоположном конце постели красуется узкое покрывало в тон. Ни один отель в наши дни не игнорирует этот элемент декора. Но догадывались ли вы, для чего на самом деле нужна эта вещь?

Украшение номера

Большинство людей полагают, что узкое покрывало в конце кровати (в некоторых отелях его застилают по центру) служит украшением интерьера. Этакой беспроигрышной дизайнерской находкой. И это действительно так. Покрывало из ткани в тон обшивке декоративных подушек радует глаз и заставляет вас окунуться в атмосферу комфорта. Эти яркие акценты на белой постели являются атрибутами элегантной роскоши.

Защита простыней

Также многие люди садятся на гостиничную постель в уличной одежде. Тогда узкое темное порывало приобретает функцию защиты белых простыней от микробов. Поэтому вы можете не стесняться ставить на кровать сумку, класть туда верхнюю одежду, ноутбук и другие гаджеты, разбирая чемодан.

В маленьком номере сильно не разгуляешься. А деловым людям приходится использовать постель для работы. Узкое плотное покрывало предотвратит попадание бактерий и грязи внутрь.

Для завтрака или обеда в постели

Также некоторые люди имеют привычку принимать пищу в постели. Да, для этих целей существует поднос. Однако нет никаких гарантий, что ваш кофе не прольется, шоколад не растает, а круассан из нежного слоеного теста не раскрошится. Вот почему нужна дополнительная защита простыней. И узкое гостиничное покрывало подходит для этих целей лучше всего.

Конечно, постельное белье в номерах меняют, но часто замена производится только на третий день. Если вам хочется отдыхать на полную катушку, но не хочется спать в постели, забрызганной ягодным морсом, тогда не убирайте далеко узенькое покрывало.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Догадывались ли вы, для чего необходимо узкое покрывало в гостиничных номерах?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
3
чтобы положить чемодан и разобрать его содержимое (оставив чистым покрывало или пододеяльник)
Копировать ссылку
-57
"Да, для этих целей существует поднос."Что под нос? Для подачи пищи существует РАЗНОС!!!! Автор, если захотели блеснуть знаниями и поучить жизни, по пишите грамотно, не срамитесь на весь мир.
Копировать ссылку
Вы не правы. Сами загляните в словарь. Понос - для переноски посуды, для подачи еды на стол. Разнос - нагоняй.
Копировать ссылку
Нельзя просто так "наезжать" на человека, некрасиво... А ПОДНОС от слова поднести. Специальная доска, которая имеет приподнятые края для удобной переноски посуды или подачи еды на стол.
Копировать ссылку
Как раз ПОДНОС!!!! Пожалуйста, хотя бы просто откройте в ГУГЛЕ!!! "Мало того, что некоторые называют поднос разносом, так ещё и других призывают говорить так же. Причина этого, скорее всего, кроется в отрицательных коннотациях омонимичного «подносу» словосочетания «под нос». Деревянный, металлический или пластиковый лист для подачи еды на стол или переноски посуды и прочего называется подносом и никак иначе!
Копировать ссылку
Про поднос автор статьи написал правильно. А разнос - это то, что Вам здесь написали и "налайкали".)))
Копировать ссылку
Понос - это состояние, при котором происходит достаточно частое либо однократное опорожнение кишечника человека, во время которого выделяется каловая масса жидкой консистенции
Копировать ссылку
не надо свое местечковое выдавать за всеобщее. ПОДНОС
Копировать ссылку
0
возможно у турок-отЭль это всё необходимая атрибутика, но в наших гостиницах нет ни узких покрывал, ни декор-подушек. Это всё лишнее.
Копировать ссылку
-41
А я им опу вытирала.
Копировать ссылку
5
ну и дура
Копировать ссылку
И не побрезговала?
Копировать ссылку
-7
Побывал в десятках отелей заграницей. Никаких узких покрывал. Впрочем, может, крадут.
Копировать ссылку
покрывала практически везде особенно в Азии
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.