От регистрации до уборки номеров: как изменятся правила пребывания в отелях после пандемии

Не секрет, что пандемия коронавируса оказала огромное влияние на различные сферы нашей жизни. Возможно, надеясь на улучшение ситуации к лету этого года, вы задаетесь вопросом: "Как изменятся правила пребывания в отелях?". Безусловно, подобным учреждениям предстоит серьезно потрудиться, чтобы сделать пребывание более безопасным как для для персонала, так и для гостей.

Улучшенная очистка

Будь то гостиница по принципу «все включено» или обычный отель, каждое подобное учреждение должно внести некоторые изменения, чтобы избежать каких-либо неблагоприятных последствий. В настоящее время многие люди сталкиваются с ограничениями на поездки, однако как будет выглядеть проживание в отелях, когда станет возможным вновь отправиться в путешествие?

Уже сегодня отели предпринимают усиленные меры по уборке: когда разразилась пандемия, такие "гиганты" как Hilton, Travelodge и Premier Inn сообщили о регулярном проведении глобальных уборок номеров между визитами гостей. Более того, посетителей будут побуждать использовать дезинфицирующие средства в любых местах общего пользования, включая вестибюли.

Некоторые отели также ввели правило, которое подразумевает следующее: ваш номер не будет убираться во время вашего пребывания, если вы сами об этом не попросите. В чем польза подобного изменения? В том, чтобы свести к минимуму количество заходов персонала в ваш личный номер. Более того, некоторые гостиницы изучают возможность приобретения техники для глубокой очистки воздуха, чтобы отфильтровывать вирусные частицы.

Бесконтактная регистрация

Чтобы уменьшить контактирование между персоналом и посетителями отеля, многие заведения стали внедрять новые функции (например, бесконтактная регистрация), которые можно осуществить в онлайн-режиме. Другие цифровые услуги подразумевают заказ еды и напитков и использование меню в электронном формате (благодаря сканирования QR-кодов), а не в печатном.

Джеймс Уиткрофт, работающий в сфере маркетинга, делится: «Нет сомнений, что использование технологий станет еще более заметным, как в повседневной жизни, так и в путешествиях». К слову, гостиничный гигант Hilton уже предлагает своим клиентам возможность зарегистрироваться, самостоятельно выбрать свой номер и открыть дверь с помощью мобильного приложения.

Другие изменения

Хью Тейлор, генеральный директор компании Michels & Taylor, считает, что некоторые меры позволят сократить взаимодействие между персоналом и гостями. К этому относится, в частности, отказ от хранения багажа и услуг носильщика.

Тейлор продолжает: «Несомненно, изменения коснутся посещения спа-салонов и других процедур. Будут введены временные интервалы для похода в бассейн и в другие подобные помещения. Это крайне необходимо в целях проведения качественной уборки и очистки».

Отказ от привычного способа питания

Любимый многими «шведский стол» будет выглядеть совсем иначе, поскольку большинство учреждений делают выбор в пользу более разумного обслуживания посетителей.

В частности, один отель, работающий по системе «все включено», требует, чтобы гости носили маски для лица, когда они не находятся за своим столом. Обслуживание клиентов будут осуществлять совершенно по-другому: к примеру, завтрак можно будет заказать прямо в номер в виде упакованных пакетов с выпечкой, фруктами, йогуртом, соком и так далее.

Гибкость и соблюдение мер предосторожности

В связи с необходимостью соблюдать социальное дистанцирование администрации различных отелей приняли решение о сокращении пропускную способность в некоторых популярных местах (например, рестораны или бары). Более того, в некоторых случаях вам нужно будет предварительно забронировать шезлонг у бассейна или место на пляже. Примечательно, что в большинстве отелей администрация заблаговременно продумала, как соблюдать социальное дистанцирование, находясь на пляже.

Что касается процедуры бронирования, администрация отелей будет проявлять гибкость: в частности, будут разрешены некоторые изменения, а также клиент может отменить свою регистрацию за 24 часа до запланированной даты заезда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы отправиться в путешествие в этом году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.