Предприимчивость и еще несколько черт характера поколения Z, т.е. нынешних двадцатилетних, которые порадуют работодателей

В этом году миллионы малых предприятий будут искать эффективные способы, как обеспечить процветание и достичь новых высот. Лучшая гарантия успеха в будущем - нанять талантливых сотрудников.

Хороший подбор персонала является основой любого хорошего бизнеса, и 2020 год дает шанс микробизнесам в будущем проявить себя, наняв лучших и самых ярких представителей поколения Z.

Поколение Z

Поколение Z - это молодые люди, родившиеся с 1995 года по 2010-й, мыслящие абсолютно по-новому. Они наступают на пятки миллениалам и обещают перевернуть с ног на голову всю индустрию потребления. Чтобы сотрудничество с ними было продуктивным, необходимо научиться их понимать.

Они хорошо разбираются в высоких технологиях и навороченных гаджетах. У них есть смартфоны, планшеты, айпады. Жизнь без Интернета для них невозможна. В виртуальном пространстве они делают все - общаются, покупают товары, находят информацию. Это полностью "цифровое" поколение.

Они являются цифровыми аборигенами

Поколение Z имеет цифровые навыки, которые прочно укоренились в них и которые могут быть жизненно важными для роста бизнеса по мере расширения цифровой сферы. Они также знают, что работает и не работает на платформах социальных сетей и как максимизировать присутствие компании в Интернете.

Самое предприимчивое поколение

Предприимчивость - это их конек. Университеты дают студентам множество возможностей для саморазвития вне академического спектра. Например, каждый может стать членом сообщества, добровольно вступить в профсоюз, отстаивать честь университета в спорте, музыке и других сферах или попробовать себя в бизнесе.

Руководители малых предприятий могут воспользоваться этой возможностью, пригласив на работу талантливых и предприимчивых студентов, помочь раскрыть их предпринимательские способности, поставив на креативность, драйв и самодисциплину.

Они обнаруживают скрытые навыки

Одним из самых захватывающих аспектов, который рекрутинг поколения Z может принести малому бизнесу любой страны, является количество передаваемых навыков.

В процессе подбора персонала работодатели часто обращают внимание исключительно на предыдущий опыт работы кандидата. Студенты их мало интересуют. Ведь ни опыта, ни соответствующих знаний у них нет. Обучать новичка никто не хочет. Хотя научить, по-моему, легче, чем переучить опытного сотрудника. Но это мое личное мнение.

Однако важно, чтобы работодатели учитывали и навыки, полученные во время учебы в университете. Например, студенты-гуманитарии развивали исследовательские навыки, критическое мышление, которые жизненно важны для многих профессий.

Также студенты-лингвисты обладают доказанной способностью адаптироваться к динамичной природе новой среды и культуры, что является одним из наиболее важных навыков в быстро растущем и меняющемся современном мире.

Поэтому руководители малых предприятий должны понять и принять тот факт, что занятость поколения Z может способствовать росту их компании, обеспечить при этом рост и конкурентоспособность предприятия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы к какому поколению относитесь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.