8 странных игрушек, которые напугали бы любого ребенка

Золотое правило воспитанного родителя: перед тем как с ребенком идти в любой магазин, следует предварительно в нем осмотреться. Прежде всего, это касается магазина игрушек. Ребенку обязательно понравится что-то лучшее, на его взгляд. Формировать это лучшее - наша задача!

Старые добрые мультики

Нет такой сказки, в которой бы добро не боролось со злом. Трудно было сделать мультфильм «Ну погоди» без элементов насилия, но наши сказки и мультики добрые и ласковые. В них добро всегда побеждает зло и приветствует при этом гуманные методы.

Когда в мир нашего детства хлынула волна игрушек и менталитета из-за рубежа, детские ужастики и страшные боевики стали нормой. Отношения в мире детства кардинально изменились, что доказывает фото ниже.

Главная забота родителей и общества - поправить ситуацию, изменить мнение производителя игрушек и мультимедиа продукции детского назначения.

Учить доброму и светлому

Барби, ее ковбойный вариант или ее кавалер (в данном случае герой известного фильма) в момент рождения были милы и ласковы, но с течением времени их облик приобрел взрослые черты и повадки, что не есть хорошо для мира детства, в котором никогда не было насилия.

Отрицательные и наступательные идеи в социальной сфере приходят с возрастом: в школе, в институте, на работе. Не следует спешить с этим в семье и детском садике.

Да, редкий ребенок не плачет время от времени, но плакать игрушке не к лицу. Или смотреть на мир такими глазами, как у непонятной зверушки, ставшей героем детских игр.

Минотавр - сказочный отрицательный персонаж, недостатки которого с лихвой перекрывают положительный герой и внешняя смысловая аура.

Всегда лучше выпустить игрушку с образом положительного героя, оставив представление о минотавре как о зле и чем-то плохом, что само по себе додумает детское сознание.

Вспомним и мультфильмы про Шрека. Они интересны не только детям, но такая игрушка вызывает смешанные ощущения.

Что хотел дать ребенку производитель такой куклы? Это для мальчика или все-таки для девочки? А может, это попытка показать ребенку, что такое усатый креатив?

«Незабываемый» взгляд, а какой рисунок губ?! Несомненно, эта кукла быстро покажет ребенку, что такое «милый малыш», и даст ему повод «веселиться вместе».

Удобная технология - это не всегда правильно. Видимо, ротик зайчику просто забыли наклеить или пришить. Даже если это попытка предложить ребенку место для хранения секретов, то она не самая лучшая.

Баланс интересов

Производство детской игрушки отличается от других производств, прежде всего, ориентацией на мирного, доброго и ласкового потребителя, который стремится узнать мир, учиться хорошему и полезному.

Идея разочаровать потребителя не самая перспективная.

Сознание ребенка как чистый лист бумаги. Оно приходит во взрослый мир чистым и незапятнанным. Рисовать на чистом листе доброе и светлое приятно, почетно и правильно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Два или три ребенка в вашей семье. Что лучше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.