Пранк с "потерянными AirPod наушниками": как люди реагируют на стикер (видео)

Шутка, как известно, продлевает жизнь. Особенно, когда она остроумная и практически безвредная. Обычно высмеиваются негативные черты характера людей, например, жадность и желание поживиться за чужой счет. Хотя вряд ли кто-то считает себя нехорошим человеком, но удержаться от того, чтобы не воспользоваться найденным, не каждому под силу.

Монетка в асфальте

Еще в моем детстве кое-кто из шутников жертвовал целым "железным" рублем (а раньше это была достаточно большая сумма!). Когда на улице укладывался асфальт, весельчаки (возможно, они были из самих рабочих) умудрялись оставлять в еще горячем покрытии монету.

После застывания асфальта рубль становился крепко вмонтированным в него. Но прохожие-то того не знали. Поэтому ежедневно не раз и не два можно было наблюдать такую картину: сначала человек куда-то торопится, затем, заметив монету на дороге, воровато оглядывается и наклоняется, чтобы поднять денежку.

Когда же он понимает, что сделать это ему не удастся, прохожий усмехается и идет дальше. Возможно даже, видя насмешливые взгляды идущих рядом, в душе стыдится и ругает себя за этот поступок, ведь зариться на чужое - не самая хорошая черта характера.

Пранк со стикером наушника

Автор канала Рохат залил в Сеть видео, на котором запечатлена реакция людей на "бесплатный подарок судьбы". Один парень из Сан-Франциско, которому не откажешь в чувстве юмора, решил подшутить над прохожими. Его пранк мне сразу же напомнил тот с рублем, впаянным в асфальт.

Только автор шутки решил привлечь внимание прохожих не монетой, а беспроводными наушниками AirPods. Он изготовил самоклеющиеся стикеры. Издалека их очень трудно отличить от настоящих наушников.

Расклеив эти "обманки" в местах с высокой проходимостью, парень просто стал наблюдать за реакцией людей и снимать все на видео.

Пранк работал. Люди наклонялись и пытались подобрать наушник. Но это не удавалось - они бесполезно скребли ступеньки, полки, столешницы. Конечно, поняв свою ошибку, прохожие хихикали и уходили.

Но важно не то, что люди ошиблись, приняв наклейку за настоящий предмет. Идея пранка в том, что, несмотря на предупреждение, что подбирать чужие вещи на дороге опасно, в конце концов неприлично, они пытались забрать себе то, что им не принадлежит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто подбираете потерянные кем-то вещи? Что вы чувствуете при этом?   
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.