Люди делают смешные фотографии с игрушечной акулой из IKEA: лучшие фото

А вы знали, что игрушка в виде акулы из магазина IKEA пользуется большой популярностью? Чем она привлекла такое большое количество поклонников? Давайте попробуем разобраться.

В социальных сетях многие жалуются, что так называемую "Блохэй" просто невозможно купить. Ее, конечно, можно найти у перекупщиков, которые повышают цену на тренд в 2 раза.

Сначала забавная акула получила популярность на Западе (примерно 2018 год), где создали множество мемов благодаря невозмутимому лицу игрушки. А в конце 2018 года ажиотаж дошел и до России. Сейчас в социальных сетях все постят фотографии акулы и даже заводят отдельные странички.

Социальные сети

Российских пользователей интернета сравнительно недавно начали привлекать мемы с акулой. А вскоре они заинтересовались вопросом: где ее можно приобрести? У этой плюшевой знаменитости сотни страниц в "Инстаграме". Игрушку просто помещают в любую бытовую ситуацию. Живой пример вы видите на фото в данном разделе.

С таким большим спросом на акулу появился и дефицит на товар, тогда люди стали жаловаться на эту ситуацию в "Фейсбуке".

Партии раскупаются очень быстро, а завозы бывают крайне редко. Некоторые даже за границу отправлялись за плюшевым другом.

Почему игрушка так популярна?

"Блохэй" впервые появилась на прилавке магазина в 2014 году. На нее сразу обратили внимание потому, что плюшевая рыба обладала апатичной мордой и пустыми, незаинтересованными глазами. Помимо этого акул производят вручную, то есть каждый экземпляр по своему индивидуален.

Убрали из продажи "Блохэй" в 2015 году, чем вызвали массу недовольства у поклонников игрушки. Даже была написана петиция, где люди выразили свою любовь к плюшевой знаменитости. Обычно акулы изображены в виде злых хищников, а "Блохэй" помогла многим родителям познакомить своих малышей с акулами с другой стороны. Тогда в 2016 году игрушку вернули в продажу, а уже в 2017 году она стала доступна и россиянам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь счастливым обладателем "Блохэй"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.