Непривычные портреты исторических личностей: герои рисунков Амита Шимони выглядят как хипстеры (фото)

Художник и издатель из Тель-Авива Амит Шимони рисует известных культурных и исторических личностей на современный манер. Самые значимые люди нашей и предшествующей эпох собрались в одной фотоподборке, чтобы показать себя и мастерство художника.

Проект называется "Хипстори". Это название, пожалуй, идеально, ведь идея настолько же направлена на историю, насколько она безусловно хипстреская.

Винсент Ван Гог

Этот парень отрезал бы себе не только ухо, но и, возможно, глаза, если бы увидел себя в этом отвратительно-гениальном поло. Оно выполнено по мотивам одного из его произведений, и это смотрится слегка негетеросексуально.

Фрида Кало

Эта монобровная красавица, оказывается, может выглядеть весьма сексуально. Более того, татуировки на ее теле, придуманные Шимони, прибавили ей столько "стиля", что ее узорчатое черное платье с двумя тугими косами на картине смотрится "ту мач". Кстати, на левой руке художницы можно увидеть лицо ее мужа Диего Ривьеры, которого она часто писала в своих картинах. Лицо мужа, автопортрет с оленьими рогами и даже кактус в горшке - это все выглядит достаточно безобидно. Но вы только взгляните на этот узор на груди! Да еще это кольцо в носу... Видели бы ее родители! В общем, Фрида здесь выглядит как типичная гостья какого-нибудь рейва.

Сальвадор Дали

Вряд ли можно найти человека, который в душе больше хипстер, чем этот экстравагантный художник. Необходимо отдать ему должное: в своей стильной футболке с изображением то ли рогаликов, то ли креветок и белом пиджаке он выглядит весьма стильно. Кстати, Шимони и на его тело добавил некоторые изображения. В том числе на правой ключице художника вытатуирован чупа-чупс. Знаете ли вы, что Дали разрабатывал дизайн для этой компании? Хипстерского шарма добавляют художнику его усы (здесь Шимони даже не пришлось ничего придумывать), тоннели в ушах и взгляд, будто он только что вышел из ночного клуба и едет домой на метро.

Эрнесто Че Геварра

Во внешности кубинского лидера Че, в принципе, ничего особенно и не изменилось. Он лишь сменил свой фирменный берет на стильную шапку от модного бренда, ну и приоделся в новенькие рубашки.

Пабло Пикассо

Этот испанский художник выглядит как Джон Малкович, который по какому-то странному стечению обстоятельств должен сыграть Бориса Моисеева. В своей шелковой рубашке, с серьгой в ухе и футболке с глубоким декольте он вызывает абсолютно двоякие ощущения.

Узор на рубашке (мы все же надеемся, что это не халат) в точности копирует картину Пикассо "Герника". Это полотно стало одним из самых известных его произведений. Картину можно назвать культовой, на ней в символической форме изображаются события, происходившие во время гражданской войны в Испании.

Мартин Лютер Кинг

Мартин Лютер Кинг, написанный Шимони, выглядит скорее как герой новой ГТА. Однако, как и во всех остальных случаях, художник был предельно внимателен к деталям. Видите надпись на бейсболке? Это не что иное, как ссылка на речь этого чернокожего политического деятеля, которую он произнес в 1963 году. Она начиналась со слов "У меня есть мечта...". Однако на картине Шимони он выглядит скорее так, будто эта мечта - записать хип-хоп альбом.

Энди Уорхол

Талантливый художник и отец поп-арта на картине практически ничем не отличается от себя при жизни. Разве что, возможно, комбинезончик больше смахивает на вещь из новой коллекции Бершки (надо заглянуть в каталог).

Работы Амита Шимони - это не просто картины, отражающие его искрометное чувство юмора и внимание к деталям. Они, безусловно, кричат о том, что многие важные исторические персоны буквально опередили свое время и были некими "провидцами". Поместите их в этом виде в их эпоху, и окружающие даже не почувствуют, что что-то изменилось.

Чей образ понравился вам больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
Энди Уорхол,"комбинизончик из Бершки" :smile:
Копировать ссылку
2
Дали)
Копировать ссылку
Мне тоже Дали приглянулся)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.