Королевский трон, ребенок и не только: странные вещи, которые людям приходилось отправлять по почте

По почте, как оказалось, можно отправить не только письма, вещи, обувь или косметику. Нередко работники данной организации натыкаются на до ужаса странные предметы, и вообще возникает вопрос, зачем их кому-то отсылать. Давайте рассмотрим некоторые из них и посмеемся вместе.

Трон

Сложно себе представить, зачем может понадобиться в наше время этот предмет, а еще сложнее понять, для чего его отправлять по почте? В течение 2017 года в США было зарегистрировано два случая отправки данного предмета. Первый раз позолоченный трон был доставлен в Майами одному олигарху, а во второй раз менее роскошный, но все же дорогостоящий объект путешествовал из Техаса в Окалу.

Ослы

Хвала небесам, они не были настоящими животными. Однажды из Оклахомы в Коннектикут переправляли двух миниатюр ослов - предположительно детские игрушки. Примечательно то, что параметры этих искусственных животных были такими же, как у их реальных собратьев. Не совсем странная, конечно же, посылка, но на сто процентов милая и интересная.

Дети

Сложно представить себе такое сегодня, но в начале ХХ века для людей отправить своего ребенка по почте куда-либо было нормой. Страховали детей как груз - в соответствии с их весом. Однажды пара супругов отправила своего восьмимесячного малыша к бабушке и дедушке, застраховав его всего лишь на 15 центов.

Фортепиано

Один из самых огромных, тяжелых и неподъемных инструментов, как оказалось, можно отправить по почте. В той же Америке в один прекрасный день человек решил отправить три своих старых музыкальных инструмента из Флориды в Мичиган. Работники почты, мягко говоря, были в шоке, но груз в соответствии с правилами загрузили и отправили в указанное место.

Домашние животные

Транспортировка животного на самолете - мероприятие дорогостоящее. Особенно если речь идет о крупной собаке, стоимость перелета для нее будет превышать цену на билет для человека в эконом-классе. Именно поэтому нередко случается так, что хозяева летят по небу в нужное место, а их питомец переправляется с помощью почты на тот же самый адрес. И дешевле, и безопаснее, правда, немного дольше.

Необычные игрушки

Хотели бы вы на один из праздников получить заветную игрушку, о которой мечтали с детства? Такое по почте тоже часто отправляют. Например, в канун Рождества однажды из штата Теннесси в штат Вирджиния полетела фигурка Магистра Йоды, сделанная из "Лего". К сожалению, к празднику игрушка не попала в руки фаната франшизы, которому она была адресована, но все равно он был рад ее получить, даже с опозданием.

Инфекции

А вот это уже странно, и речь тут идет вовсе не о тех случаях, когда бактерии случайно попадают на коробки и путешествуют в другие регионы. В былые времена врачи буквально собирали клетки инфекций в специальные колбы, тщательно запаковывали их и отправляли по почте своим коллегам в другие города.

Ванна

Тут, скорее всего, не обошлось без киношников. В 2017 году из Оклахомы в Лос-Анджелес летела старинная античная ванна из олова, инкрустированная золотом. Предположительно, она понадобилась для съемок очередного голливудского шедевра.

Катер

Однажды из Майами на Аляску отправили лодку длиной 6,7 метров! Это была одна из самых необычных и больших посылок. И даже несмотря на ее вес и параметры, доставили товар достаточно быстро - за 12 дней.

Картошка

Этот овощ растет везде, но его по-прежнему продолжают зачем-то отправлять по почте. Бывает, что путешествует целая партия картофеля - тоннами. Но в редких случаях люди отправляют друг другу по нескольку килограммов этого овоща.

А что самое оригинальное вы получали по почте?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.