Фотограф делает обычные на первый взгляд фото на паспорт, но за кадром всегда творится безумие (фото)

Это самый креативный фотограф, которого я когда-либо видела! Он делает обычные фотографии для документов, но за кадром творится настоящее безумие. В этой жизни нам всем иногда не хватает немного абсурда, который напоминает, что нельзя ко всему относиться слишком серьезно, и этот фотогений дарит всем нам желанную дозу абсурдности.

Фото на документы

Вспомните свои фото, которые вы делали на документы: нельзя улыбаться, голова должна занимать 70-80 % от всей фотографии, фон должен быть белым, одежда - однотонной и так далее. Короче говоря, вы должны быть серьезны, как никогда.

Немецкий фотограф Макс Зидентопф добавил немного фантазии в получение серьезных фото для документов.

Он фотографировал своих моделей в решительно абсурдных образах и оставлял 2 фотографии: одну - для документа, вторую - в полный рост.

Таким образом, у всех моделей одинаково нейтральное выражение лица, между тем как на фотографиях в полный рост мы видим совершенно абсурдные сцены, придумать которые дано далеко не каждому фотографу.

Не знаю, как вам эти фотографии, но мне они очень понравились.

Кстати, фотограф назвал свой проект «Фото на паспорт».

Это заставляет меня улыбаться, потому что мы знаем все требования к фотографиям, удостоверяющим личность, а этот творческий проект полностью нарушает все принятые правила.

И как это все только пришло в голову фотографу? Он явно не обделен чувством юмора.

Как вам проект немецкого фотографа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.