Увлекательный тест: нужно найти красногрудого робина среди остальных птичек

Зимние праздники – серьезный удар по здоровью человека. Из-за нарушенных режимов питания и отдыха современники вынуждены долго приходить в себя. Для возвращения физической формы многие берут абонемент в фитнес-клуб. А чтобы растрясти мозги и потренировать зрение, художники предлагают воспользоваться очаровательной головоломкой.

Милый символ

На графической загадке попробуйте обнаружить хранительницу Рождества. Робин – милое пернатое создание, что с середины XIX века известно англоязычной публике в качестве символа зимних торжеств. В России она ассоциируется с обычной малиновкой. И чтобы было проще искать, стоит обратиться к традиционному внешнему виду жизнерадостной птахи.

Среди характерных признаков называют спинку и головку, окрашенные в коричневые или темно-серые тона. Наиболее заметной же чертой птички стали пушинки на груди: от желтого до насыщенного алого. Легенды говорят, что это следы крови Христа. Однако не рассчитывайте на скорую победу! Дизайнеры добавили на картину красных ягод, дабы затруднить поиски.

Элементарная разгадка

Время поиска не имеет значения, поскольку само участие гарантирует активизацию мозговых процессов. Эдакий тренажер для ума. Но уже установили мировой рекорд, в рамках которого нашли малиновку всего за 23 секунды. Сможете сделать это быстрее? Если желаете обставить конкурентов, вернитесь к оригиналу. Ниже дана явная подсказка для тех, у кого нет сил вглядываться в мельтешение разноцветных оперений.

Да, малышка притаилась в правом нижнем углу. Алые перышки почти сливаются с коричневыми, обманывая зрение, а красные акценты вокруг мешают сконцентрировать внимание. В интернете много подобных занятных головоломок. Их можно использовать для небольшой встряски во время обеденного перерыва или превратить в игру для развития наблюдательности у маленьких детей. Весело и полезно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сколько времени потратили на поиски? А у вас есть любимые головоломки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.