Уличная камера записала, как мужчина из США испугался огромного лося и спрятался в сарае

На кадрах, записанных системой домашней безопасности, житель Аляски Кертис Фелпс нашел убежище в мусорном сарае, в то время как лось пытался достать его оттуда с помощью своих рогов.

Это произошло в южном Анкоридже, штат Аляска, где жители часто сталкиваются с животными. В 2018 году лосиха родила теленка на заднем дворе дома Фелпса. С тех пор молодой лось регулярно возвращается на это место. В декабре камеры видеонаблюдения соседей зафиксировали животное, которое жевало рождественский венок на их двери.

Неприятная встреча

Последний инцидент произошел около 11 утра 11 января 2020 года, в то время как семья наслаждалась свободным субботним днем. Жена Эми положила мусорный мешок на переднее крыльцо, и Кертис решил отнести его в запертый сарай. Он вышел из дома, посмотрел в обе стороны, как это делал всегда и, ничего не увидев, двинулся к сараю.

Мужчина вышел на минуту, поэтому не надел верхнюю одежду, на голове у него была только шляпа. К счастью, он имел с собой мобильный телефон.

Обычно они не агрессивны

Ему потребовалось сделать три звонка. Спящая 13-летняя дочь так и не проснулась. Эми решила не брать трубку, потому что только что видела его выходящим и не восприняла всерьез звонок. Когда она все же поняла, что муж сидит взаперти в сарае, то выглянула в окно и сказала, что лось уже пересек улицу, и Кертис может спокойно выйти.

Департамент диких животных Аляски поддерживает лосей, и обычно те не агрессивны. Но если лось испугается, то он может нанести серьезные увечья человеку передними копытами. По данным департамента, больше людей на Аляске получают травмы от лося, чем от медведя. Эми сказала мужу после того, как он вышел из своей ловушки: «Он выглядел довольно агрессивным. Я думаю, им нельзя доверять».

Что делать при встрече с лосем

Лось – это очень крупное животное, вес его достигает 600 кг. Голову лося украшают рога в виде сохи, поэтому его называют сохатым.

Если в лесу вы встретили лося, то лучше сделать вид, что вас здесь нет и никогда не было. Замрите и не дышите до тех пор, пока он не уйдет. У него плохое зрение, так что если вы не будете дуть ему в ухо и дергать за рога, то он никого не заметит. Лоси нападают первыми редко, обычно лосиха защищает своих детенышей. Самцы опасны во время гона.

Интересная инструкция для тех, кто встретился с лосем на тесной дорожке: нужно поднять руки повыше, чтобы лось подумал, что вы больше него. Тогда есть вероятность, что он испугается и убежит.

К сожалению, лоси непредсказуемы. Иногда они просто выскакивают неожиданно из чащи и нападают на человека. Как понимаете, тем, на кого напал лось, жаловаться некому. В лучшем случае - сотрясение мозга, госпитализация, потому что лоси не промахиваются. Обычно они защищаются от волков ударами передних копыт и могут легко раскроить хищнику череп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы сделали на его месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.