Собака пошла на пляж со своими хозяевами. Там она нашла лимон и попыталась его съесть: забавное видео

Никто не будет отрицать тот факт, что собаки - существа милые и удивительные. Наши четвероногие друзья не только лояльны, дружелюбны и преданны, но и, безусловно, очень умны. Часто бывает так, что своим непосредственным поведением собаки вызывают улыбку и смех, напоминая нам о том, что доброта и любопытство к окружающему миру заложены и в нас самих. Ярким тому примером служит и видео, представленное ниже.

Прогулка на пляж

Женщина, выложившая этот ролик в сети, рассказала, что, приняв предложение подруги пойти на пляж, она решила взять с собой на прогулку и своего питомца. Возле водоема почувствовавший свободу пес начал играть, прыгать и веселиться. Неожиданно внимание собаки привлек лежащий в песке яркий предмет — это был лимон, который кто-то из отдыхавших забыл на пляже.

Любопытство пса взяло верх, и он решил попробовать цитрус на вкус. Последовавшая за этим реакция была настолько забавной, что хозяйка не выдержала, достала камеру и начала снимать происходящее.

Можно ли собакам лимоны

Кислый вкус лимона для песика, безусловно, стал неожиданностью. Однако никакого вреда такая еда собаки в любом случае принести не могла. По мнению ветеринаров, цитрусовые, содержащие огромное количество витаминов, для собак на самом деле очень полезны.

Более того, включать такие фрукты в рацион собак в небольших количествах специалисты советуют обязательно. Единственное — как считают ветеринары, четвероногим друзьям человека нельзя давать цитрусовые красного цвета. То есть, к примеру, собакам противопоказаны те же сицилийские апельсины.

Желтые же цитрусовые, по мнению специалистов, собакам можно давать даже с кожурой. Однако, что касается кислых лимонов, то в данном случае, конечно же, лучше все же сначала отжать из фрукта немного сока, а затем добавить в миску с питьевой водой песика. Это будет очень полезно как просто для укрепления организма питомца, так и, к примеру, при простуде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваша собака когда-нибудь пробовала съесть лимон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.