Василий прокатился с другом-французом в нашей электричке: сервис удивил его

Неделю назад к моему знакомому (зовут его Василий) приехал друг - парень по имени Алан, с которым они когда-то познакомились по интернету, играя в одну игру. Алан родился и живет во Франции, поэтому об особенностях жизни в России знает лишь поверхностно. Судя по всему, именно это и стало причиной его большого удивления.

Василий решил показать Алану местные электрички

Алан очень хотел увидеть Россию по максимуму. Василий решил взять его с собой в гости к бабушке, которая живет в глубинке, чтобы показать чудеса нашей природы. Поездка была рассчитана на пару дней: утром они выезжают, а вечером следующего дня возвращаются обратно. Алан с радостью согласился на такое предложение.

Ехать пришлось на электричке - это был самый быстрый и наиболее комфортный вариант.

Алан был удивлен сервисом

Василий понимал, что российские электрички сильно отличаются от того общественного транспорта, который ходит во Франции, но он и подумать не мог, что Алана так удивят его отличительные особенности, ведь все, что русскому в них кажется нормой, для француза было настоящей диковинкой.

На второй станции в электричку зашел парень с газетами - он предлагал пассажирам купить прессу. Еще через две остановки в вагоне появился другой парень, который носил с собой продукты и предлагал пассажирам купить пиво.

Вася уже наблюдал удивление в глазах своего иностранного друга, который молча смотрел на все происходящее, но ничего не спрашивал. Однако когда в вагон зашли два парня-музыканта, начали играть и петь, он не выдержал и спросил у своего русского друга: "Что вообще здесь происходит?"

Василий - парень с хорошим чувством юмора, поэтому он, недолго думая, ответил французу: "Это сервис. В наших электричках пассажирам обеспечены и свежая пресса, и продукты питания, и живая музыка". Алан был удивлен.

Василий уверен, что Алан, вернувшись в родной город, рассказал всем друзьям о высоком уровне сервиса в российских электричках, а сам думает: "Хорошо, что он в туалет не захотел".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам "сервис" в наших электричках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Со времён СССР не езжу в электричках. У нас маршрутки гораздо удобнее. И быстрее и до самого места доставят.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.