34 дня против 3-4 минут: Nando смеются над плесневеющим гамбургером Burger King

Если вы увлечены маркетингом, то знаете, что в последнее время о Burger King говорят как о компании, которая запускает смелую, яркую рекламу. Представители бренда также заявили, что больше не добавляют консерванты в бургеры.

И, как часто случается, когда популярный бренд запускает что-то "хайповое", другие компании захотели заявить о себе в ярком свете. Сеть ресторанов Nando разработала отличную стратегию и прокомментировала новое заявление бургерной в социальных сетях.

Маркетинговый прием

Nando воспользовался маркетинговыми приемами, чтобы продемонстрировать внешний вид бургера через три-четыре минуты после приготовления. На фотографии - пустая тарелка. А изображение слева - воппер из "Бургер Кинг" через 34 дня, покрытый плесенью. Таким веселым и безобидным способом они побороли сильных конкурентов и привлекли аудиторию.

Пост, который разместили на странице бренда в Facebook, набрал более 8000 откликов, в то время как остальные его публикации привлекли в среднем сотню. Комментарии под постом в основном шутливые: "Да вы сразили "Бургер Кинг"! Ждем от них ответочки", - пишет один из пользователей.

Развлекательный контент - эффективный способ продвинуться в социальных сетях и привлечь новых клиентов, чем умные маркетологи, работающие с Nando, воспользовались.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы купили - сочный воппер из Burger King или бургер из Nando без химикатов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.