Художник Майкл Шнайдер высмеивает пассажиров самолетов и влюбленные пары (фото)

С ростом популярности социальных сетей многие талантливые люди обрели широкую известность. Удивительно, но для этого не нужно никаких вложений. Главное - любить свое дело и не бояться показать его миру. Житель Орегона Майкл Шнайдер часто создает веселые постановочные фотографии, и у его творчества уже есть преданные поклонники. Предлагаем вам познакомиться с работами Майкла.

Источник вдохновения

На одной из самых популярных серий фотографий Шнайдер позирует в салонах самолетов. К слову, это отличный способ провести время с пользой во время полета. Кто-то спит, кто-то читает книги или ест, а Майкл предпочитает принимать смешные позы и делать забавные снимки. Чем не идеальное хобби?

Майкл начал фотографировать самолеты в 2015 году, и до сих пор он продолжает добавлять все новые снимки в свой старый проект. У этого человека прекрасное чувство юмора и отличная фантазия, поэтому неудивительно, что его работы пользуются успехом.

Шнайдер сказал, что вдохновение для создания серии снимков в самолетах пришло из его собственного опыта полетов. «Раньше я был действительно хорошим летчиком, затем у меня был сложный полет, после которого я не мог садиться в самолет около десяти лет», - сказал он. Вот так неожиданно и рождаются отличные идеи!

Забавные снимки

Мужчина не боится выглядеть глупо, и именно за это его и любят. Люди уже устали от идеальных снимков, которыми пестрят социальные сети. В потоке постановочных снимков хочется увидеть что-то искреннее, в чем нет фальши и притворства.

Судя по фотографиям, Шнайдер не боится экспериментировать. Мужчина придумывает комичные сюжеты и становится их частью. Например, на этом снимке он выглядит так, как будто собирается сыграть в пиньяту с завязанными глазами.

Процесс съемки

Конечно, эта фотография далека от реальности, так как вы, вероятно, не встретите пиньяту на борту самолета. Но вы только представьте, как эта небольшая сценка подняла настроение пассажирам самолета во время полета!

Шнайдер сказал, что он часто приносит свой собственный реквизит в самолет и просит летный экипаж принять участие в его съемках. «Я мило спросил присутствующих, не хотят ли они сфотографироваться со мной, и показал им сделанные мной предыдущие снимки. Большинство людей согласились позировать вместе со мной», - сказал Майкл, комментируя процесс съемки с пиньятой.

Ценная награда

Если спросить частых клиентов авиакомпаний, что их больше всего раздражает на борту самолета, то многие ответят, что их смущают люди, вскакивающие со своих кресел сразу после посадки. Вас тоже раздражает подобное поведение или вы именно так и поступаете? Если вы против нарушителей правил полета, то вам обязательно понравится одна из любимых работ Майка (главное фото).

«На одной из моих любимых фотографий я получил награду за то, что не встал со своего посадочного места, когда самолет приземлился», - сказал Шнайдер.

На торте написано: «Не встал, когда приземлился самолет». Забавный кадр, посвященный пассажирам, которые бросаются к выходу, как только самолет приземляется. На этой фотографии Шнайдер надел корону и ярко-розовую ленточку с надписью «Не встал, когда приземлился самолет». Обратите внимание на реквизит. Майкл действительно все тщательно продумывает, чтобы получить хороший результат. Не хватает только шариков для довершения создания праздничной атмосферы.

В комментариях к этому снимку пользователи одного сайта отметили, что Майкл со свойственным ему юмором привлек внимание к важной проблеме. Некоторые пассажиры чувствуют себя неуютно в замкнутом пространстве лайнера, и ситуацию усугубляет толпа, вскакивающая из своих кресел и стремящаяся как можно скорее покинуть борт. Нарушителям правил стоит задуматься над своим поведением и подумать над тем, как оно отражается на других пассажирах самолета.

Аплодисменты при посадке самолета

А вы хлопаете, когда самолет приземляется на землю? Сейчас аплодисменты после посадки можно услышать все реже, но тем не менее некоторые люди продолжают эту традицию. Любопытный факт: пилоты не слышат аплодисментов, о них им уже после полета рассказывают стюардессы.

Майкл обыграл эту ситуацию и устроил на борту самолета импровизированную вечеринку, на которой гости поздравляли его с тем, что он не хлопал, когда самолет приземлился. Был даже торт с надписью: «Не аплодировал, когда самолет приземлился».

Ради справедливости отметим, что российские пилоты в беседе с журналистами рассказали о том, что им приятны аплодисменты. Но они отметили, что пассажиры начинают аплодировать преждевременно, что отвлекает членов экипажа от работы. Поэтому хлопать при посадке или нет – это ваш личный выбор.

Винный парень

Шнайдер любит привносить юмор в свои фотосессии не только в небе, но и на суше. В 2018 году он запустил серию снимков, на которых он позирует с «парнем» из картонных винных коробок, высмеивая знакомства и отношения.

Эта серия, созданная для того, чтобы подшучивать над нереально счастливыми отношениями, демонстрируемыми в социальных сетях, появилась после того, как Шнайдер выложил в "Твиттер" фотографии своего импровизированного парня, который быстро полюбился пользователям Сети.

Шутки над влюбленными парами

Майкл рассказал, что на создание человека из винных коробок его вдохновило тяжелое расставание, после которого он пил вино и осознал, что у него много пустых коробок из-под спиртного. Затем он соорудил из них парня и назвал его для забавы Францем.

«Казалось, что все были вложены в эти отношения, поэтому я решил наметить естественный путь успешных отношений», - сказал Шнайдер.

Многие люди смеются над снимками Майкла с Францем, но есть также и те, кто видит в них грустный посыл. Мужчина сказал, что его работы не могут вызвать однозначную реакцию и каждый человек видит в них что-то свое. В этом и заключается прелесть творчества. Оно вызывает в людях целый каскад эмоций, являющихся отражением их личных побед, переживаний или неудач.

Только посмотрите на это фото! Какими эмоциями оно проникнуто! Надеемся, что Майкл в конечном счете обретет свою настоящую любовь, а Франц останется известен, как его картонный коллега по съемкам.

Посыл в творчестве Майкла

В то время как Майкл в основном создает фотографии, которые заставляют людей смеяться, он также использует свое творчество, чтобы привлечь внимание к другим важным темам.

Воздушные шары часто можно увидеть в социальных сетях (особенно в "Инстаграме"), и обычно они содержат праздничное или легкомысленное сообщение. Тем не менее Шнайдер часто использует их в качестве декораций на своих фотографиях, чтобы сделать акцент на каких-то проблемах, например политических.

«Воздушные шары могут показаться причудливыми, но они передают важное сообщение», - сказал Шнайдер. Поэтому его снимки нужно оценивать не только с позиции юмора. Будьте внимательны, и вы увидите глубокий смысл даже в самых, на первый взгляд, обычных вещах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравились забавные снимки Майкл Шнайдера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.